Парализованный после прививки от коронавируса курсант пошел на поправку

0
30

Парализованный после прививки от коронавируса курсант пошел на поправку

Медицина и здоровьеПарализованный после прививки от коронавируса курсант пошел на поправку
Добромир12.03.20210

Врачи госпиталя им. Вишневского дают хороший прогноз по поводу его здоровья

Курсант военной академии ПВО из Смоленской области Кирилл Беспалько, которого скрутил паралич после прививки от коронавируса, пошел на поправку в госпитале им Вишневского.

Парализованный после прививки от коронавируса курсант пошел на поправку

Как ранее сообщал «МК», 19-летний Кирилл был вакцинирован вместе со своими однокурсниками от коронавируса в начале февраля. После этого у Кирилла развился синдром Гийена-Барре. Это довольно редкое заболевание, которым страдают 2 человека на 100 000.

Справка «МК». Синдром Гийена-Барре — это острая аутоиммунная воспалительная полирадикулоневропатия, проявляющаяся вялыми парезами, нарушениями чувствительности, вегетативными расстройствами. Она была впервые описана в 1916 году французскими врачами Жоржем Гийеном и Жаном Барре, и была названа в их честь.

Сначала Кирилл почувствовал недомогание, а потом оно обернулось параличом. Родители Кирилла считали, что причиной могла послужить вакцинация. Специалисты не были так уверены в этом, ссылаясь на нехватку научных данных по поводу подобных побочных эффектов.

После неудачных попыток вылечить курсанта в Смоленском военном клиническом госпитале, чьи специалисты установили правильный диагноз – синдром Гийена — Барре, его перевели в медучреждение в Подольск, а оттуда в военный госпиталь имени Вишневского в Москве. Назначенное здесь лечение помогло парню. Теперь он идет на поправку.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь