«Пятерочка» и «Магнит» попались: ФАС возбудила дело против сетей после проверки на рынке сахара

0
170

«Пятерочка» и «Магнит» попались: ФАС возбудила дело против сетей после проверки на рынке сахара

Рынок«Пятерочка» и «Магнит» попались: ФАС возбудила дело против сетей после проверки на рынке сахара Добромир24.03.20220

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против магазинов «Пятерочка» и «Магнит» после проверки на рынке сахара. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Сотрудники Воронежского управления ФАС и региональной прокуратуры провели проверку на рынке сахара после многочисленных обращений граждан.

«В ходе проверки на складах компаний обнаружены значительные запасы сахара-песка. При этом компании синхронно не поставляли в магазины товар, поддерживая ажиотажный спрос», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае установления вины участникам сговора грозят штрафы.

Ранее многие граждане стали покупать некоторые продукты впрок, из-за чего образовался ажиотажный спрос на эти товары. Торговые сети ввели ограничения на продажу ряда продуктов. В частности, «Ашан» продавал муку только по три пачки в руки, а «Атак» разрешил покупать только 10 килограммов сахара.

Замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов же заявлял, что в России достаточно запасов сахара. В ведомстве не ждут никаких перебоев с учетом того, что принято решение о запрете экспорта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь