Почему не работает Wildberries 22 марта 2022: когда починят, можно ли сейчас забрать заказ? Закроется ли Wildberries в России из-за санкций

0
219

Почему не работает Wildberries 22 марта 2022: когда починят, можно ли сейчас забрать заказ? Закроется ли Wildberries в России из-за санкций

ИнтернетПочему не работает Wildberries 22 марта 2022: когда починят, можно ли сейчас забрать заказ? Закроется ли Wildberries в России из-за санкций Добромир22.03.20220

Мобильное приложение и веб-сайт Вайлдберриз начал работать со сбоями 22 марта 2022 года. Что произошло, когда всё починят? Пользователи торговой площадки и приложения Wildberries были недовольны тем, что сайт и приложение не работают. Что случилось?

Не грузит Wildberries 22 марта 2022: какие проблемы возникают в работе сайта

В сети пользователи Wildberries жалуются, что маркетплейс сегодня, 22 марта 2022 года, работает некорректно. Систематически у покупателей возникают следующие ошибки:

  • «WILDBERRIES, не взяли вчера товар, который просто не подошёл по размеру. Вообще программа его не «увидела». Уже денег нет следующие заказы делать».
  • «Опять не могу зайти на сайт».
  • «Произошло двойное списание средств. Уже второй раз. Как решить проблему?».
  • «Когда горячая линия будет работать? Только и можете игнорировать обращения!».
  • «Заказала 15 марта (оплата после получения), списание произошло 17 вечером. На пункт выдачи товаров не поступало, в доставках их нет. Сейчас они у меня отобразились в покупках, как уже полученные и оплаченные. Но я их в глаза не видела. И в базе на пункте выдачи по артикулу их нет в моей истории выдачи-возврата. Сказали только делать обращение в ЛК».
  • «Не получается зарегистрироваться».
  • «Мошенники, прислали мне товар за 5 тысяч, вместо заказанного мною товара за 14 тысяч. А заявку на возврат оформить просто нереально. Курьер сразу убежал, закинул коробку и всё, даже не успели проверить. Ужас просто, съездила в пункт выдачи – не принимают, говорят, ждите пока сервер заработает. Это мои что ли проблемы?».

Почему не работает Вайлдберриз сегодня – причина сбоев

Почему не работает Wildberries 22 марта 2022: когда починят, можно ли сейчас забрать заказ? Закроется ли Wildberries в России из-за санкций

WildBerries работает, но работает с проблемами и перебоями. Зайти на сайт можно, если подождать некоторое время — однако многие посетители сталкиваются с тем, что им не дается сделать заказ на сайте. Все сильно виснет и лагает.

Сбои в работе интернет-магазина Wildberries могут быть связаны с хакерской атакой, предположил эксперт по информационной безопасности Алексей Лукацкий. Об этом он заявил в разговоре с «Лентой. Ру». Согласно информации, циркулирующей на рынке, в структуру сервиса Wildberries мог попасть шифровальщик, который уничтожил всю его инфраструктуру, включая и резервные копии всех данных, объяснил киберэксперт.

«Получается, что восстановить данные сейчас непросто. Если у компании нет резервных копий, а выплата выкупа вымогателям невозможна, то восстанавливать данные можно только с бумаги, с бухгалтерской и финансовой отчетности, а это небыстрая процедура. Либо надо платить выкуп вымогателям и, возможно, они пришлют ключ, который позволит расшифровать данные, что, однако, тоже не гарантированно», — рассказал Лукацкий.

Глобальный сбой в работе интернет-магазина произошел 14 марта. Он затронул жителей российских городов, включая Москву и Санкт-Петербург. Большинство пользователей пожаловались на неполадки в работе приложения. Юзеры также отмечали проблемы с отслеживанием заказа и загрузкой веб-сайта.

Что случилось с Wildberries: официальная позиция компании

В социальных сетях компании накануне появился пост с разъяснением ситуации.

«14 марта компанией были зафиксированы технические ошибки при работе мобильных приложений и сайта. Наши специалисты устранили свыше 70% из них: оформление и оплата заказов в мобильных приложениях уже происходят в стандартном режиме. В скором времени будут устранены все оставшиеся ошибки», – сообщили в компании.

Отметим, что персональная и финансовая информация пользователей приложения не пострадала: данные банковских карт надежно защищены в соответствии со стандартом Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS), который разработан ведущими международными игроками в сфере платежных систем.

На 22 марта данные об оформленных заказах вновь стали подгружаться, однако отображаются пока не полностью. В компании сроки восстановления нормальной работы площадки пока не сообщают, но обещали скорректировать таймер отгрузки заказа: из общего времени вычтут время сбоя.

Работает ли Вайлдберриз на данный час

Почему не работает Wildberries 22 марта 2022: когда починят, можно ли сейчас забрать заказ? Закроется ли Wildberries в России из-за санкций

Работа сайта Вайлдберриз восстановлена не полностью. Сбой оказался слишком серьезным. Интернет-магазин работает очень нестабильно. Так, вчера начал работать раздел «Доставки», где у всех заказов были статусы и QR-коды. Но, сегодня в этом разделе информация опять отсутствует.

На данный момент у многих пользователей уже восстановлена вся информация в разделе «Покупки», сумма выкупа тоже стала соответствовать действительности – такой, какая была до сбоя. И заказ на сайте уже можно сделать.

Wildberries начал внутреннее расследование происшествия, которое привело к появлению ошибок в работе сервиса. Как уточнили в компании, по его результатам материалы дела передадут в правоохранительные органы. О случившемся уже проинформировали представителей регулирующих органов.

Источник

Глобальный сбой в Wildberries: пропадут ли заказы и в безопасности ли карты?

Почему не работает Wildberries 22 марта 2022: когда починят, можно ли сейчас забрать заказ? Закроется ли Wildberries в России из-за санкций

«Все в порядке, сбоя не было, но в работе некоторых сервисов отмечаются ошибки, которые наши технические специалисты оперативно устраняют. Заказы выдаются в стандартном режиме, как в пунктах выдачи, так и через курьеров, данные покупателей находятся в сохранности. Информация о заказах и истории покупок не „пропала“, а может временно не отображаться из-за ошибок, в ближайшее время это будет исправлено», — поделился информацией Валерий Прокопьев, руководитель пресс-службы Wildberries.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь