Под Таганрогом произошла авария на очистных сооружениях, погибли 10 человек

0
90

<br />
Под Таганрогом произошла авария на очистных сооружениях, погибли 10 человек

Москва, 21.05.2021, 19:30:32, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Авария на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка под Таганрогом произошла ранее 21 мая. Погибли 10 человек, госпитализированы пятеро пострадавших.

Стала известна причина гибели рабочих на очистных сооружениях Дмитриадовки

В правительстве Ростовской области назвали причину гибели рабочих на очистных сооружениях в селе Дмитриадовка под Таганрогом. Они пострадали из-за выброса метана.

ЧП произошло утром в пятницу, 21 мая. Количество погибших, по данным администрации Таганрога, возросло до десяти человек. Ранее сообщалось о смерти семи рабочих в результате отравления газом. Уточняется, что в больнице находятся 8 человек.

<br />
Под Таганрогом произошла авария на очистных сооружениях, погибли 10 человек

Следственный комитета РФ возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

«Сегодня, 21 мая, при проведении аварийно-восстановительных работ на очистных сооружениях таганрогского МУП “Управление «Водоканал», расположенных в посёлке Дмитриадовка Неклиновского района, произошел выброс метана», – приводит информагентство цитату из сообщения пресс-службы ростовского правительства.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что семь человек погибли при проведении работ на очистных сооружениях в Ростовской области. Это произошло в поселке Дмитриадовка Неклиновского района.

В Ростовской области объявили траур после гибели рабочих под Таганрогом

В Ростовской области 22 мая объявлен днем траура после гибели 10 рабочих на очистных сооружениях под Таганрогом. Об этом объявил губернатор региона Василий Голубев.

<br />
Под Таганрогом произошла авария на очистных сооружениях, погибли 10 человек

Голубев добавил, что считает основной причиной произошедшего несоблюдение техники безопасности.

Губернатор также сообщил, что семьи погибших рабочих получат по миллиону рублей. Пострадавшие получат по 400 тысяч рублей в случае тяжелого состояния или средней степени тяжести. Те, кто находится в состоянии легкой степени тяжести, получат по 200 тысяч рублей. Он уточнил, что окончательное решение о сумме выплат будет принято 22 мая.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь