Подбор тура в Египет: что выбрать — Хургаду или Шарм-эль-Шейх

0
42

Подбор тура в Египет: что выбрать — Хургаду или Шарм-эль-Шейх

ОбществоПодбор тура в Египет: что выбрать — Хургаду или Шарм-эль-Шейх Добромир16.10.20210

Начиная подбор тура в Египет, практически каждый путешественник встает перед вечной дилеммой: какой курорт выбрать. Традиционно за звание лучшего места для отдыха в Египте соревнуются два «брата», расположившиеся на берегах Красного моря — Шарм-эль-Шейх и Хургада.

Тревел-менеджеры Poehalisnami.ua рассказали об особенностях каждого курорта, чтобы помочь туристам без ошибки подобрать тур в Египет

Где теплее

Туристическая популярность Египта во многом объясняется круглогодичной доступностью пляжного отдыха. Весь год в жаркой африканской стране ярко светит солнышко. Температура воздуха на обоих курортах практически одинакова и даже зимой днем редко опускается ниже +25 °C. Вода в море в зимние месяцы прогревается до +21 °C, в летние — до +28 °C.

Однако, выбирая отели Египта для зимнего отдыха, стоит помнить о ветрах, которые дуют на Синайском полуострове в январе-феврале. Чтобы свежий ветер с севера не омрачил отпуск, лучше выбирать комплексы в безветренных бухтах. В Шарм-эль-Шейхе такими являются Наама-Бей, Шарм-эль-Майя, Рас-Умм-эль-Сид, в Хургаде — Макади-Бей.

Где лучше пляжи и море

Сегодня, когда поиск туров в Египет онлайн общедоступен, у туристов есть прекрасная возможность еще дома посмотреть фото пляжа и моря около отеля. Мечтаете понежиться на песчаных пляжах — в первую очередь обратите внимание на Хургаду.

В Шарм-эль-Шейхе берег более каменистый, купаться без специальной обуви затруднительно. Но с другой стороны, купив тур в Шарм-Эль-Шейх, сможете часами наблюдать за удивительной подводной жизнью Красного моря, яркими кораллами, черепахами и экзотическими рыбками. Коралловые рифы, по мнению любителей дайвинга и снорклинга, — главная достопримечательность Египта.

Где дешевле

Зачастую решающим фактором выбора в пользу того или иного курорта, является цена путевки в Египет. И в Хургаде, и Шарм-эль-Шейхе большой выбор бюджетных отелей, которые радуют доступной ценой на проживание.

Стоимость недельной путевки с перелетом и питанием «все включено» — от 670 на двоих. Недорогие варианты представлены, как правило, 4-звездочными отелями на второй линии. При удаче можно «словить» горящий тур в Египет в роскошный 5-звездочный отель с аквапарком и большим выбором а la carte ресторанов.

Где интересней

Если у вас в планах поездка к топовым достопримечательностям Египта — пирамидам, Великому Сфинксу, в Луксор или на Асуанскую плотину, — лучшим выбором будет Хургада. Планировать поездку в Иерусалим или Иорданию, восхождение на гору Синай или дайвинг-тур в заповеднике Рас-Мохаммед лучше из Шарм-эль-Шейха.

Туристическая инфраструктура на обоих курортах развита великолепно. Бары, рестораны, ночные клубы представлены в изобилии. Доступная цена туров в Египет позволяет путешественникам заложить в бюджет отдыха много развлечений, которые с одинаковым успехом можно найти и в Хургаде, и в Шарм-эль-Шейхе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь