Политолог объяснил, зачем США создали на Украине биолаборатории

0
183

Политолог объяснил, зачем США создали на Украине биолаборатории

СтатьиПолитолог объяснил, зачем США создали на Украине биолаборатории Добромир06.03.20220 0

Директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников объяснил РЕН ТВ, зачем США развернули на территории Украины лаборатории для создания компонентов биологического оружия.

«Биолаборатории ставят в несамостоятельных странах, которые подконтрольны США. Это страны, которые не определяют свою внешнюю политику и сильно зависят от США. Разработка биологического оружия запрещена международными конвенциями, поэтому США не делают это на своей территории. Это рискованное производство, ведь в случае аварии будет поражено население этой страны, где находятся лаборатории», — объяснил эксперт.

Солонников считает, что биолаборатории наверняка существуют на Украине с 2014 года. Однако исследования могли начать еще раньше, при Ющенко или Януковиче. Разработка биологического оружия — очень дорогое и опасное производство. Политолог считает, что таких лабораторий на Украине может быть всего несколько штук.

«Эти лаборатории Киев не мог афишировать. Это позор для страны, если США заставляли Украину заниматься такими опасными опытами на ее территории. Это оружие может быть применено США против кого угодно», — заметил Солонников.

Минобороны России 6 марта показало документы из украинских биолабораторий, которые финансируются Министерством обороны США. В документах подтверждается, что в находящихся в непосредственной близости от России украинских биолабораториях разрабатывали компоненты биологического оружия.

Напомним, в ходе выступления 5 марта Путин еще раз подчеркнул, что российские военные сражаются на Украине не с мнимой угрозой. По его словам, у Украины есть потенциал для обретения ядерного статуса, а «за океаном Киеву помогут», и с этой секунды противником России станет НАТО.

Стоит отметить, что президент Украины Владимир Зеленский, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в феврале, сделал заявление о возможностях обретения ядерного оружия и пригрозил выходом Киева из Будапештского меморандума. Источник одного из компетентных российских ведомств накануне подтвердил, что претензии Украины на ядерный статус «могли стать реальностью уже в самой ближайшей перспективе». Практическую направленность эти работы приобрели в 2014 году после Евромайдана. Тогда пришедший к власти Петр Порошенко отдал негласное распоряжение заниматься работой по созданию ядерного взрывного устройства.

Кроме того, Украина при поддержке Запада могла скрытно приобрести технологии центрифужного обогащения урана и лазерного разделения изотопов. Источник утверждает, что США уже осуществляли передачу плутония своим партнерам для ускорения работ. Площадкой разработки ядерного оружия стала зона Чернобыльской АЭС.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь