Польза витамина В17 для людей

0
872

Интерес к амигдалину, также известному как витамин B17, связан с убеждением в том, что он обладает чудесными свойствами при лечении рака, что не подтверждалось научными исследованиями. Подробнее про витамин b17 тут https://biovit.ua/news/vitaminy/Protivorechivyj-B17. Амигдалин — это органический гликозид, содержащийся в семенах многих растений. Больше всего амигдалина содержится в семенах миндаля, айвы, черемухи, абрикоса, вишни, сливы и персиков. Семена этих растений обладают характерным горьковатым вкусом и специфическим ароматом. Амигдалин был впервые выделен из горького миндаля в 1830 году французскими химиками Пьером-Жаном Робике и Антуаном Франсуа Бутроном-Шарларом. Характерной особенностью амигдалина является то, что в организме он расщепляется на глюкозу, бензальдегид и цианистый водород, также известный как прусская кислота. Первые сообщения об амигдалине Повышению популярности амигдалина, или витамина B17, способствовал в 1920-х годах доктор Эрнст Теодор Кребс-старший. Именно он объявил, что это может быть эффективное лекарство в борьбе с раком. Однако он отметил, что это вещество слишком токсично для использования людьми. Работу над полезностью амигдалина продолжил сын ученого, носящий те же имена. Принимая во внимание предупреждение своего отца о токсичности вещества, он разработал производное, которое должно было быть менее вредным. Он назвал его Laetrile, но натуральный амигдалин оставался основным ингредиентом препарата. Другое вещество было создано из комбинации амигдалина и его модифицированной формы, которую назвали витамином B17. Однако это вещество не относится к категории витаминов и не заслуживает такого названия. Амигдалин — ядовитый витамин Неудивительно, что неизлечимо больные люди выбирают любой способ, которым они могут победить свою болезнь, например, лечение витамином B17. Они также часто отвергают проверенные методы борьбы с раком в пользу альтернативного или естественного лечения. В случае амигдалина никакие клинические исследования не подтвердили его противораковый эффект. Не было обнаружено, что он влияет на уменьшение размеров опухолей, увеличение времени выживания или улучшение качества жизни пациентов. Много лет назад на основе амигдалина был произведен вышеупомянутый препарат Лаэтрила, который представляет собой синтетическое производное амигдалина — нитрилглюкуронид миндальной кислоты. Но препарат был снят с продажи. Это было решение Американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), которое в обоснование своего решения подчеркнуло отсутствие доказательств эффективности препарата и высокий риск отравления цианидом, особенно когда пациент принимает витамин С. Кребс считал, что опухолевые заболевания возникают из-за недостатка или недостатка амигдалина в организме человека. Ожидалось, что амигдалин будет работать, расщепляя цианогенный гликозид до цианистого водорода с помощью бета-гликозидазы, которая, как предполагалось, убивает раковые клетки. Амигдалин должен был поступать из природных источников, например из фруктов. Одним из правил его приема было есть, например, целые яблоки, включая семечки, один абрикос с косточкой и т. Д. Нельзя было превышать дозу витамина B17, содержащуюся в одном фрукте. Но с другой стороны, предполагалось, что порция амигдалина должна соответствовать массе тела пациента — одно ядро абрикоса или персика на 4,5 кг массы тела. Полезность амигдалина в борьбе с неопластическими заболеваниями неоднократно проверялась различными независимыми исследователями. Его чудесный эффект не подтвержден. Однако это не уменьшило интереса к этому веществу. Она все еще в розыске

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь