Популярные бренды алкогольных и газированных напитков могут исчезнут в России, правда или нет

0
171

<br />
Популярные бренды алкогольных и газированных напитков могут исчезнут в России, правда или нет

Москва, 16.03.2022, 03:49:10, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Западные санкции продолжают бить по комфорту рядовых граждан Российской Федерации. В связи с началом спецоперации на Украине, которая стартовала 24 февраля, многие мировые бренды приняли решение о временном прекращении деятельности или сотрудничества с Россией. Россияне обеспокоены вопросом, будут ли и дальше доступны на полках магазинов любимые алкогольные и газированные напитки.

Российские магазины в ближайшее время могут остаться без части привычных для потребителей товаров, поставки которых остановятся из-за санкций или ухода западных компаний с отечественного рынка. Эксперты, опрошенные «Известиями», указывают, что в том числе проблемы возникнут с иностранными газировками и алкоголем.

Какие бренды ушли из России

С российских прилавков могут исчезнуть иностранные газированные напитки и алкоголь из-за санкционных ограничений, пишут «Известия» со ссылкой на опрошенных экспертов.

<br />
Популярные бренды алкогольных и газированных напитков могут исчезнут в России, правда или нет

«С российских прилавков исчезнут напитки от компании PepsiCo (Pepsi, 7Up, Mirinda и другие), при этом компания продолжит производить товары первой необходимости — молочные продукты и детское питание», — указывает издание.

По словам эксперта Инны Гольфанд, потребители не увидят продукцию крупных алкогольных производителей, например, чешских пивоварен или британских брендов виски.

Депутат Госдумы Владимир Гутенев подчеркнул, что в сложившейся ситуации есть определенные позитивные стороны. Парламентарий напомнил, что избыточное употребление сладкой газировки может существенно навредить здоровью.

Не исчезнут, а будут заменены

Как утверждает партнер Strategy Partners, предоставляющей услуги по разработке бизнес-стратегии, Инна Гольфанд, никакие продовольственные продукты не исчезнут с прилавков, в крайнем случае их заменят поставками из других стран.

«Из базового продовольствия непростая ситуация складывается по фруктам — в России производится около 40% фруктов от общего потребления. В Союзе производителей ягод считают, что в ближайшее время могут сократиться поставки фруктов на российский рынок, поскольку большая их часть ввозится из-за рубежа», — сказала она, отметив, что основными поставщиками фруктов являются страны, которые не присоединились к санкциям.

Также не стоит ожидать рисков в поставках сырья для производства кофе и чая, заверяет ассоциация «Росчайкофе». При этом с прилавков исчезнут напитки от компании PepsiCo, пиво марки Heineken и крупнейших чешских пивоварен, крепкий алкоголь, принадлежащий компании Diageo.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь