Пошаговый рецепт вкусного пасхального кулича с изюмом

0
747

<br />
Пошаговый рецепт вкусного пасхального кулича с изюмом

Москва, 29.04.2021, 04:58:54, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Пасха — светлый православный праздник, который приходит в дом к верующим каждой весной. К нему непременно готовятся и стар и млад. В 2021 году Пасха поздняя и выпала на начало мая. В это воскресенье 2 мая радостные приветствия «Христос Воскрес!» прозвучит не только в храмах, но и в каждом православном доме. А на праздничных столах будет стоять вкуснейшая ароматная сдоба — пасхальный кулич.

Содержание статьи

Рецепт кулича с изюмом в духовке

Пасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая будет на каждом столе. У каждой хозяйки есть свой рецепт кулича. Одним из самых классических считается пасхальный кулич с изюмом приготовленный в духовке. Времени такая выпечка займет немало, но результат превзойдет ваши ожидания. Пасхальный кулич будет ароматным и невероятно мягким.

<br />
Пошаговый рецепт вкусного пасхального кулича с изюмом

ИНГРИДИЕНТЫ

  • Мука — 500 г
  • Молоко 3.2%-ной жирн. — ½ л
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сухие дрожжи — 15 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яичный белок (для крема) — 2 шт
  • Сахарная пудра (для крема) — 100 г
  • Лимон (сок, для крема) — ½ шт
  • Кондитерская посыпка

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3-4 столовые ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.

Добавить в «поднятую» дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.

Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час. Через час тесто увеличится в объеме

Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки

Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на ½ от объема и дать подойти тесту еще 30 минут

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть

Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахарной пудрой и ½ сока лимона

Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти Пасхальный кулич готов.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь