Москва, 29.04.2021, 04:58:54, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Пасха — светлый православный праздник, который приходит в дом к верующим каждой весной. К нему непременно готовятся и стар и млад. В 2021 году Пасха поздняя и выпала на начало мая. В это воскресенье 2 мая радостные приветствия «Христос Воскрес!» прозвучит не только в храмах, но и в каждом православном доме. А на праздничных столах будет стоять вкуснейшая ароматная сдоба — пасхальный кулич.
Содержание статьи
Рецепт кулича с изюмом в духовке
Пасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая будет на каждом столе. У каждой хозяйки есть свой рецепт кулича. Одним из самых классических считается пасхальный кулич с изюмом приготовленный в духовке. Времени такая выпечка займет немало, но результат превзойдет ваши ожидания. Пасхальный кулич будет ароматным и невероятно мягким.
ИНГРИДИЕНТЫ
- Мука — 500 г
- Молоко 3.2%-ной жирн. — ½ л
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 50 г
- Изюм — 50 г
- Яйца — 2 шт
- Сухие дрожжи — 15 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванилин — 1 упаковка
- Соль — 1 щепотка
- Яичный белок (для крема) — 2 шт
- Сахарная пудра (для крема) — 100 г
- Лимон (сок, для крема) — ½ шт
- Кондитерская посыпка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3-4 столовые ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.
Добавить в «поднятую» дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.
Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час. Через час тесто увеличится в объеме
Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки
Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на ½ от объема и дать подойти тесту еще 30 минут
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть
Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахарной пудрой и ½ сока лимона
Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти Пасхальный кулич готов.
Комментарии
Ваше мнение
-
Отменить ответ
Автор несет ответственность за содержание комментария