Последние новости о новом штамме коронавируса «Дельтакрон»

0
94

<br />
Последние новости о новом штамме коронавируса «Дельтакрон»

Москва, 24.02.2022, 07:31:54, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

«Дельтакрон», новый заразный штамм коронавируса, ранее выявили на Кипре и в Великобритании. Об этом гибриде вируса писали немного, хотя он потенциально опасен. Редакция FTimes узнала последние новости об этом варианте Sars-Cov-2.

Что известно о «Дельтакроне»

<br />
Последние новости о новом штамме коронавируса «Дельтакрон»

Судя по названию, можно понять, что это гибрид двух вариантов: «Дельты» и «Омикрона». По последним данным, было обнаружено сразу 3 вида мутации.

Изначально ученые посчитали, что это всего лишь лабораторная ошибка. Однако дальнейшие исследования показали, что новый гибрид существует. Пока его называют «Дельтакрон». Эпидемиологи из Британии считают, что за этим вариантом нужно пристально следить. Ученые особое внимание обращают на мутации в S-белке вируса. Именно он отвечает за внедрение Sars-Cov-2 в клетки организма. Мутации S-белка меняют параметр заразности, поэтому исследователи обращают внимание именно на эту структуру.

На данный момент о «Дельтакроне» почти ничего не известно. Ряд ученых до сих пор сомневаются, является ли он отдельным штаммом.

Ранее Мария ван Керкхове, занимающая пост главы технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ, заявила, что так называемый «Дельтакрон» может быть всего лишь результатом загрязнения вируса, взятого для секвенирования. Поэтому чтобы признать его новым штаммом, нужно исключить озвученный вариант.

Есть ли «Дельтакрон» в России

<br />
Последние новости о новом штамме коронавируса «Дельтакрон»

Согласно официальным данным Роспотребнадзора, в РФ этого мутированного вируса нет. Отечественные эксперты считают, что не стоит паниковать из-за возможности появления данного варианта на территории страны.

Вирусолог Александр Чепурнов отмечает, что пока нет никаких серьезных публикаций об опасности «Дельтакрона». Если этот вариант менее заразен, чем «Омикрон», то у него нет никаких шансов на активное распространение, а значит, пока нечего бояться. С этим согласна и Анна Черкашина из ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь