На сколько в России вырастут пенсии в 2022 году 

0
51

<br />
На сколько в России вырастут пенсии в 2022 году 

Москва, 06.01.2022, 14:55:34, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Жанна Голодова, которая является профессором Института мировой экономики и бизнеса Российского университета дружбы народов, напомнила россиянам, что в 2022 году будут увеличены все виды пенсий. Кто уже с 1 января может рассчитывать на надбавку?

Кому повысят пенсии в 2022 году

В первую очередь хотелось отметить неработающих пенсионеров, которые более тридцати лет проработали в сельской местности. Они смогут рассчитывать на надбавку даже при переезде. Также денежный бонус предусмотрен для граждан, которые работали в российских колхозах до 1992 года. Но тут есть одно условие — они должны на данный момент проживать в сельской местности.

<br />
На сколько в России вырастут пенсии в 2022 году 

Как утверждает Жанна Голодова, на 2022 год предусмотрено три индексации пенсионных выплат, которые коснутся разных категорий граждан. Первая прибавка была проведена на автоматическом уровне с 1 января 2022 года. Тогда на 5,9 %  были проиндексированы все страховые пенсии. Это указывает на то, что фиксированная часть увеличилась до 6 401 рубля.

Вторая прибавка назначена на апрель 2022 года. Эту индексацию можно назвать более внушительной, причем составит она 7,7 процента.

Кому повысят пенсии в 2022 году

По словам экономиста, в 2022 году будет увеличена доплата к пенсиям россиянам, достигшим 80-ти лет, инвалидам I группы. Таким образом, ее размер составит 6 401 рубль. Также повышения в этом году запланированы для военных пенсионеров, бывших сотрудников Министерства внутренних дел, ФСИН и Росгвардии.

Жанна Голодова отметила, что в 2022 году надбавку к пенсии получат россияне, которые работали в угольной промышленности, гражданской авиации, а также пенсионеров-Героев СССР и РФ, Героев Социалистического труда, лиц, награжденных орденом Славы трех степеней.

По некоторым предположениям увеличится и надбавка за «северный» стаж. За 15 лет работы на Крайнем Севере будут платить 3 201 рубль, а за 20-летний стаж в приравненных к нему территориям — 1 920 рублей.

Ранее о повышениях пенсий говорила и Юлия Плеханова, которая является профессором кафедры финансов и цен РЭУ имени Г. В. Плеханова. По словам финансиста, в 2022 году  1 ИПК увеличится для расчета уровня страховой пенсии до 104,69 рубля.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь