Пожарным Турции осталось локализовать десять пожаров для улучшения обстановки

0
48

<br />
Пожарным Турции осталось локализовать десять пожаров для улучшения обстановки

Москва, 01.08.2021, 04:25:52, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Турция продолжает страдать от пожаров и пандемии. Ситуация выходит из-под контроля. Представители информационных агентств Турции и МЧС республики предоставили обновленную информацию об обстановке в стране.

Что происходит в Турции сегодня, 1 августа 2021 года

Известно, что пожары вспыхнули на территории Турции 28 июля 2021 года. Их распространению способствовали сильный ветер и жаркая погода. Пожары затронули юг Турции, в том числе очаги находятся неподалеку от курортных городов, где отдыхают российские туристы, например, Мармарис и Анталья. Российская Федерация и Украина направили в Турцию несколько воздушных судов, которые сбрасывают воду и пытаются ликвидировать пожар.

Из-за пожаров погибли три человека, более ста пострадали. 29 июля 2021 года специалисты взяли под контроль основные очаги в районе Манавгата, об этом сообщила пресс-служба российского посольства. Никаких сообщений о пострадавших гражданах Российской Федерации не поступало. Представители посольства отметили, что основные отели и туристические объекты находятся очень далеко от пожаров.

<br />
Пожарным Турции осталось локализовать десять пожаров для улучшения обстановки

В посольстве России отметили, что граждане Российской Федерации должны подготовиться. В любой момент может быть объявлено о начале эвакуации, а значит, нужно собрать все вещи и быть “на чемоданах”. По словам туристических операторов, в случае эвакуации, для туристов, которые приобрели путевку, ее могут организовать централизованно, а «дикарям» необходимо будет реагировать самим.

Даже по состоянию на 1 августа 2021 года пожар не удалось потушить полностью. Некоторые очаги возгорания до сих пор активны, и даже сброшенная с воздуха вода не помогает решить проблему.

В России рекомендуют не ехать в Турцию

Представители туристических агентств рекомендуют гражданам Российской Федерации несколько раз подумать перед тем, как отправиться на территорию Турции летом 2021 года. По словам туроператоров, ситуация сейчас выглядит не лучшим образом, поэтому необходимо позаботиться о безопасности. Известно, что на данный момент нет никаких запретов на полет, это значит, что граждане РФ действительно могут полететь на курорты, но полагаясь на самих себя. На помощь со стороны рассчитывать не приходится.

<br />
Пожарным Турции осталось локализовать десять пожаров для улучшения обстановки

Россияне, которые уже находятся на турецких курортах, сообщили, что они слышал запах гари. Также граждане РФ, отдыхающие на Мармарисе, показали фотографии оранжевого неба. Люди, которые отдыхали на пляже, показали фото задымленного пейзажа.

Эрдоган объявил несколько районов Турции зоной бедствия

<br />
Пожарным Турции осталось локализовать десять пожаров для улучшения обстановки

Глава турецкой республики Реджеп Эрдоган объявил зонами бедствия районы лесных пожаров в провинциях Анталья, Мугла, Мерсин, Адана и Османийе. Об этом лидер республики сообщил в социальной сети «Твиттер». Турецкий лидер отметил, что на тушение пожаров брошены все возможные силы страны.

Руководитель Министерства лесного и сельского хозяйства республики Бекир Пакдемирли сообщил, что усилиями пожарных служб удалось локализовать 88 из 98 очагов лесных пожаров. Тушение десяти остальных пожаров все еще продолжается. Отметим, что в тушении принимают участие не только пожарные и представители МЧС, но и обычные люди, они помогают как могут.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь