Предприниматель Сергей Ефимов: «Ахалтекинцы – самые красивые лошади!»

0
20

<br />
Предприниматель Сергей Ефимов: «Ахалтекинцы – самые красивые лошади!»

Москва, 09.07.2021, 21:26:10, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

Ахалтекинская порода лошадей считается одной из самых чистокровных, ведь на протяжении всего времени ее разведения животных не смешивали ни с какими другими. Благодаря этому сейчас мы видим ахалтекинцев такими же, какими они были и 100, и 500 лет назад.

В России эта порода является самой многочисленной. У нас она известна со времен Ивана Грозного – тогда таких коней называли аргамаками и впоследствии использовали для улучшения русских верховых пород (орловской, донской, стрелецкой).

<br />
Предприниматель Сергей Ефимов: «Ахалтекинцы – самые красивые лошади!»

Сейчас в России действует довольно много конюшен и ферм, где занимаются разведением ахалтекинцев. Мы поговорили с предпринимателем из Санкт-Петербурга Ефимовым Сергеем Александровичем, который увлечен этой породой и с детства мечтал о своей лошади.

Конюшня Сергея Ефимова

Она находится во Всеволожском районе возле коттеджного поселка «Мечта», который возводится компанией С. Ефимова «Сигмакс Девелопмент». Поселок расположен в живописном уголке природы, а лес практически вплотную подходит к участкам. На территории поселка также действует уникальная экоферма, где выращивают экологически чистые продукты.

Экоферма и конюшня – одни из самых любимых мест, где проводят свободное время жители поселка. К тому же на базе конюшни функционирует детская секция по конкуру, в которой занимаются и ребята из близлежащих деревень. Так что можно лично убедиться в красоте, благородстве и высоком интеллекте ахалтекинских лошадей: на них можно покататься верхом, покормить или устроить интересную тематическую фотосессию.

<br />
Предприниматель Сергей Ефимов: «Ахалтекинцы – самые красивые лошади!»

Сергей Ефимов так рассказывает об истории появления конюшни: «Лошадей я люблю с детства, за что искренне благодарен своему отцу. Когда моя компания начала возводить поселок “Мечта”, я сразу загорелся идеей организовать здесь конюшню. Мы начинали с 5 лошадей, но сейчас численность популяции уже достигла 12 голов».

Почему именно ахалтекинская порода?

Кроме того, что эта порода по-настоящему чистокровная, у нее есть масса других неоспоримых преимуществ: великолепная выносливость, неподражаемая стать и масть, которые сочетаются с высоким интеллектом и пылким нравом.

«Мне очень нравится, что ахалтекинцы преданы своему хозяину всю свою жизнь. Это по-настоящему верное и благородное животное», – отмечает предприниматель Сергей Ефимов.

<br />
Предприниматель Сергей Ефимов: «Ахалтекинцы – самые красивые лошади!»

Уникальность породы заключается и в особенности кожи животных. Она настолько тонкая и нежная, что через нее просвечивает сосудистая сетка. Выглядит это очень необычно и завораживающе. Также стоит отметить эстетичность и грациозность таких лошадей, которые по своей стати чем-то напоминают борзых собак.

Благодаря этому ахалтекинцев нередко называют произведением искусства, а лучшие представители породы высоко ценятся на международном рынке. Например, жеребец Сухты из конюшни Ефимова Сергея Александровича был отобран для презентации на выставке Fieracavalli (Верона, Италия). Это одна из крупнейших конных выставок в мире, принять в ней участие – честь для любого заводчика. Сухты произвел там настоящий фурор, поэтому конюшня предпринимателя Сергея Ефимова получила широкую известность и за пределами России.

Забота о животных

<br />
Предприниматель Сергей Ефимов: «Ахалтекинцы – самые красивые лошади!»

Конечно, для лошадей на конюшне созданы все условия: их отлично кормят, ухаживают за ними. Но такую заботу получают не только кони: на ферме создан приют для животных, от которых отказались хозяева. Здесь живут кошки, собаки, бараны и козы.

«Такой приют – это, безусловно, социальный проект. Мы не только помогаем животным, но и учим детей правильно о них заботиться, прививаем им любовь к братьям нашим меньшим», – добавляет Сергей Ефимов.

По мнению предпринимателя, такое воспитание подрастающего поколения помогает сформировать правильные нравственные ценности, осознать ценность и хрупкость окружающего нас мира. Если человек заботится о животных, у него кардинально меняется мироощущение. Он начинает лучше понимать себя и бережнее относиться к людям, старается внести посильный вклад в сохранение природных богатств.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь