Привитых и переболевших COVID-19 россиян освободили от карантина

0
36

<br />
Привитых и переболевших COVID-19 россиян освободили от карантина

Москва, 19.11.2021, 03:42:24, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала новое постановление, в котором сказано о том, что вакцинированные люди освобождаются от 14-дневной самоизоляции, если они общались с инфицированными COVID-19. То же самое касается и граждан, у которых есть справка о том, что в течение шести месяцев они переболели коронавирусом.

Новое распоряжение главы Роспотребнадзора вступило в силу 17 ноября 2021 года. Россияне задаются вопросом, правильный ли это подход?

Вакцинированных освободили от карантина: что говорят врачи

<br />
Привитых и переболевших COVID-19 россиян освободили от карантина

В новом документе сказано, что отбор материала для проведения лабораторного исследования должен проводиться только на 10-12-й день после того, как человек контактировал с инфицированным. Практикующие врачи по-разному отреагировали на новое постановление Роспотребнадзора.

Одни считают, что такое решение может только усугубить ситуацию с эпидемиологической обстановкой в стране, другие же уверены в том, что это никак не отразится на статистике заражений COVID-19. Врач-терапевт Елена Черненко рассказала, что при общении с инфицированным человеком тот, у кого есть прививка, также может заболеть коронавирусом, только в легкой форме, и при этом будет заразным для окружающих.

Если человек привит и недавно болел коронавирусом, то он может и не заразиться в течение полугода, а вот на тех, кто просто сделал две прививки и ни разу не болел COVID-19, это может повлиять негативно.

Семейный врач Борис Шеляпин прокомментировал новые изменения. Он считает, что разрешение вакцинированным не соблюдать карантин после встречи с «ковидным» пациентом – это политическое решение. В стране сейчас активно пропагандируют прививку, тем самым проявляя уверенность в том, что она эффективна. И новое решение является прямым тому подтверждением. Шеляпин добавил, что в его практике мало пациентов, которые действительно соблюдают карантинные ограничения.

Отмена самоизоляции для вакцинированных: как это повлияет на статистику заболеваемости

<br />
Привитых и переболевших COVID-19 россиян освободили от карантина

На территории Российской Федерации только за прошедшие сутки было выявлено свыше 36 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. Лидером по количеству инфицированных пациентов является Санкт-Петербург, где был зафиксирован 3131 случай, следом идет столица – 2606 пациентов с COVID-19 и Московская область – 2043 случая.

За этот период вылечиться удалось 34 тысячам человек, 1240 пациентов скончались. Каким образом нововведение от Роспотребнадзора об отмене самоизоляции для вакцинированных и переболевших граждан России скажется на статистике заболеваемости, пока неизвестно. Эксперты считают, что понадобится немного времени, чтобы можно было ответить на этот вопрос.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь