Продажу смартфонов в рассрочку в России могут запретить

0
51

<br />
Продажу смартфонов в рассрочку в России могут запретить

Москва, 01.04.2022, 14:41:48, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

У россиян может пропасть возможность покупать смартфоны в рассрочку. Проблема в том, что с недавних пор производители смартфонов начали требовать от ритейлеров полную предоплату. 

Россияне не смогут купить смартфоны в рассрочку

В последнее время российские дистрибьюторы и ритейлеры начали говорить о том, что производители смартфонов постепенно меняют условия поставок в Россию. Как утверждают эксперты, причина кроется в санкциях против России со стороны Запада.

Это привело к тому, что компании перестали продавать им технику в рассрочку и требовать полную предоплату или минимальную отсрочку платежа. Также эксперты утверждают, что в последнее время в России существенно подорожали кредиты для бизнеса. Причина кроется в повышении ключевой ставки Центрального банка. В совокупности этих факторов цены на смартфоны в марте выросли на 30 процентов.

Еще одна причина

По словам Вадима Таланюка, который является директором департамента «Мобильные средства связи» компании «Марвел-Дистрибуция», на всю эту ситуацию повлияла волатильность рубля. А вот Юрий Родный, главный руководитель дистрибутора diHouse, уверен, что скорее всего таким образом международные страховщики намерены сократить лимиты для страхования дебиторской задолженности покупателей из России. При этом эксперты утверждают, что российские контрагенты продолжают использовать в работе с производителями техники другие финансовые инструменты. Например, банковские гарантии.

Без внимания не следует оставлять тот факт, что серьезные изменения на рынке привели к резкому росту цен не только на новые поставки, но и на уже отгруженный ассортимент. При этом импорт осуществляется на прежних условиях. Михаил Догадин, занимающий должность вице-президента по закупками развития «Связного», отмечает, что выросшая стоимость кредитных инструментов для бизнеса напрямую влияет на конечную стоимость электроники. Он также добавил, что в скором времени смартфоны продолжат дорожать, при этом резкого поднятия цен не предвидится. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь