Программа праздника «Алые паруса» для выпускников в 2022 году

0
57

<br />
Программа праздника «Алые паруса» для выпускников в 2022 году

Москва, 22.06.2022, 19:35:16, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

«Алые паруса» – сколько волшебства в этом словосочетании! Каждый петербуржец сразу представляет огромный корабль с красным парусом и яркое шоу из фейерверков, напоминающее празднование Нового года.

«Алые паруса» – это праздник не просто выпускников средних общеобразовательных учреждений Петербурга, это событие, знаменующее конец школьного пути и вступления во взрослую, самостоятельную жизнь, полную радостей, впечатлений и открытий!

История праздника

История праздника началась в Ленинграде в 1968 году. Это был один-единственный в СССР праздник для выпускников школ.

Датой основания считается 1968 год, когда советские пионеры в Ленинграде захотели отпраздновать свой выпускной как можно зрелищней и масштабней.

На набережной города в тот день собралось около 25 тысяч школьников. Сегодня эта цифра превышает миллион.

Решение учредить новый праздник приняли в городском отделе народного образования, а организовать мероприятие в первый год поручили Дворцу пионеров имени Жданова.

Зрелище настолько всех впечатлило, что праздник выпускников решили устраивать каждый год, а парусник с алыми парусами стал символом мероприятия.

Через 11 лет его приостановили, возобновив в 2005 году. Каждый год в июне организуются празднования.

В ночь с 24 на 25 июня в Петербурге состоится грандиозное пиротехническое шоу на Неве — «Алые паруса», в финале которого под торжественные залпы фейерверка перед глазами восхищенных зрителей по Неве проплывет легендарная бригантина с алыми парусами!

Это незабываемое зрелище каждый год собирает огромное количество зрителей со всего мира. Только в 2021 году мероприятие посетило около 3,5 млн человек.

Всю ответственность за организацию праздника «Алые паруса» берет на себя городская администрация. Они определяют день Х, а затем и всю праздничную программу:

  • тематику мероприятия;
  • время проведения;
  • концертную программу;
  • официальную часть;
  • завершающий праздник грандиозный салют.

Кто участвует в празднике

Выпускники школ и участники международных мероприятий, которым в 2022 году будут вручены пригласительные билеты, соберутся на Дворцовой площади.

Участие в фестивале могут принять школьники со всех концов страны, но только по пригласительным билетам, дизайн которых ежегодно обновляется.

Особо предприимчивые граждане найдут способ пройти, перекупив билет, однако никто не дает гарантии, что он подлинный.

Зрители размещаются на Английской, Университетской, Адмиралтейской, Дворцовой набережной и на набережной Петропавловской крепости.

В центре не остается ни одного свободного места, все приходят посмотреть на завораживающее шоу, которое навсегда останется в сердце.

Программа праздника

Концерт откроется выступлениями молодежных коллективов, которые прошли конкурсный отбор. Имена ведущих пока не называют. Ивана Урганта в этом году не будет.

Выступят также и известные артисты. Среди них: Ваня Дмитриенко, Хабиб, Анатолий Цой, Коста Лакоста, Миа Бойко, Ханна, Миа Бойко, Люся Чеботина и GALIBRI & MAVIK. Хедлайнером праздника станет Полина Гагарина и группа The Hatters. Еще одного хедлайнера организаторы пока не называют.

Его появление на самой зажигательной сцене лета станет для выпускников настоящим подарком, — уверяют в пресс-службе «5 канала». — Под популярные хиты этого исполнителя вчерашние школьники и встретят первый взрослые рассвет.

Сцена в этом году будет необычной формы и инновационной. Как рассказывают организаторы «Алых парусов», используют 3D-технологии и видеомэппинг для создания эффекта оптических иллюзий.

Сцена будет двигаться, видоизменяться и превращаться в конструктор, — поясняют организаторы. — Основной элемент сцены — масштабный экран с двумя гранями. А напротив экрана установят зеркало, которое будет отражать происходящее.

Далее начнется театрализованное водное шоу. Концепция, которая легла в его основу  — это тема вечных ценностей: свобода, любовь, дружба, время и труд. Не обойдется и без Петра Великого.

По словам организаторов, весь световой фронт пиротехнической части шоу расположен в акватории Невы между Троицким и Дворцовым мостами.

Будут задействованы бетонные понтоны с большей площадью, а значит сама феерия станет более масштабной, — отмечают они. — Еще одно новшество этого года: в празднике будет задействован Дворцовый мост, на котором развернется самая яркая часть всего шоу.

Кульминацией праздника станет традиционное шествие по Неве брига с алыми парусами, который пройдет по новому маршруту, под яркую россыпь салюта и классическую музыку. Салют продлится около 20 минут. Примечательно, что в 2021 году три паруса брига «Россия», который прошел по своему традиционному маршруту по Неве, окрасился в цвета государственного флага.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь