Москва, 16.08.2022, 02:33:04, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.
Кабачковую икру многие любят есть в будни и праздники. Предлагаем вам рецепт, который поможет сделать лучшую кабачковую икру в вашей жизни.
Содержание статьи
Рецепт кабачковой икры, который вы точно не знали
Некоторые люди, которые очень любят икру, покупают ее в магазине, а затем пытаются повторить рецепт в домашних условиях. Это получается далеко не у всех. Опытные повара поделились очень интересным рецептом, который поможет вам приготовить кабачковую икру лучше магазинной.
Ингредиенты:
- морковь (одна штука);
- репчатый лук (одна штука);
- растительное масло (две столовые ложки);
- 2-3 помидора;
- три кабачка;
- три зеленых яблока;
- один зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Морковь нужно натереть, обжарить на растительном масле, а затем добавить репчатый лук, который нарезан кубиками. Также добавьте помидоры, но нужно заранее снять с них кожицу. Далее на оставшемся масле отдельно обжарьте кабачки. После этого выкладывайте все ингредиенты в кастрюлю, добавляйте очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезанные кубиками. Тушите блюдо тридцать минут, периодически помешивая. Затем добавьте измельченный чеснок, соль, перец и готовьте еще тридцать минут. В конце достаточно взбить икру блендером, довести до кипения и проварить пять минут.
Итог
По словам опытных поваров, это очень хороший рецепт кабачковой икры, но его можно улучшать на свое усмотрение. Например, вместо яблок добавить другой ингредиент, изменить состав специй. Самое главное — следовать рецепту, а уже после того, как вы попробуете то, что приготовили, можно экспериментировать.