Простые хитрости: как избавиться от следов дезодоранта на одежде

0
33

<br />
Простые хитрости: как избавиться от следов дезодоранта на одежде

Москва, 21.05.2021, 18:55:16, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Летом неотъемлемой и базовой вещью в гардеробе по-прежнему остается черная футболка. Однако многие наверняка сталкивались с проблемой появления белых пятен от дезодоранта в зоне подмышек. Не всегда во время обычной стирки можно с этим разобраться.

Антиперспиранты обеспечивают не только свежесть, но и комфорт на целый день. Несмотря на то, что это, казалось бы, незаменимое и востребованное изобретение, есть и обратная сторона медали. Например, помимо пятен могут появиться и проблемы со здоровьем.

Эффективные советы, как вывести пятна от дезодорантов

<br />
Простые хитрости: как избавиться от следов дезодоранта на одежде

Человеческий пот на 99% состоит из воды и на 1% солей и органических соединений. Испарина не имеет запаха, но при этом является благоприятной средой для микроорганизмов, которые в итоге и приводят к неприятным ароматам.

Практически во всех дезодорантах, которые помогают избавиться от потовых выделений, есть такие вещества, как цинк и алюминий. Именно они борются с работой потовых желез, и в результате этого оставляют на вещах желтые, белые или серые пятна.

Чтобы «спасти» любимые вещи, необходимо придерживаться простых советов:

  • Моющий продукт можно протестировать на изнанке вещи у шва;
  • Если на футболке, которую только что сняли, есть пятно от дезодоранта, то ее сразу же надо постирать, или замочить для начала;
  • Для борьбы с пятнами от антиперспиранта не стоит использовать продукты, в составе которых есть хлор.

Как избавиться от следов дезодорантов с помощью подручных средств

<br />
Простые хитрости: как избавиться от следов дезодоранта на одежде

Поваренная соль

Ее можно использовать для удаления желтых и серых пятен на одежде черного и белого цвета. Поваренную соль надо намочить и разложить на проблемных зонах, где есть пятна. Затем необходимо аккуратными круговыми движениями все это втирать. Сдвинув соль, можно посмотреть на результат. Как только пятна исчезнут, соль надо очистить салфеткой, после чего постирать вещь.

Если пятно на шерстяной вещи, то раствор надо сделать более насыщенным. Если пятно давнее, то к соли можно подключить спиртовую чистку.

Хозяйственное мыло

<br />
Простые хитрости: как избавиться от следов дезодоранта на одежде

Классический способ в виде хозяйственного мыла отлично справиться с пятнами, оставленными от дезодоранта. Также можно воспользоваться обычным стиральным порошком. Необходимо намылить проблемные участки и хорошенько потереть руками. Затем все это надо оставить замоченным, и через 15-30 минут одежду пополоскать.

Этиловый спирт, водка

Алкоголь – отличный способ от избавления пятен, оставленных дезодорантом. Необходимо взять разведенный этиловый спирт или водку, смочить ею проблемное место, после чего хорошенько руками потереть. Результат не заставит себя ждать.

В случае с застарелыми вещами придется сделать компресс. Салфетка пропитывается алкоголем, после чего все это накрывается полиэтиленовым пакетом и устанавливается пресс. Данный компресс необходимо оставить на 1,5 – 2 часа.

Таблетки аспирина

<br />
Простые хитрости: как избавиться от следов дезодоранта на одежде

Кто бы мог подумать, что обычный аспирин можно использовать в качестве очистителя от пятен. Для этого необходимо измельчить таблетку, после чего развести ее водой, чтобы получилась кремообразная смесь. Полученную консистенцию надо нанести на пятно, и с помощью зубной щетки все хорошенько протереть. Все это надо оставить на 3 часа, после чего постирать вещь.

Перекись водорода, пищевая сода

Данный способ подойдет для избавления от пятен на белых вещах. Необходимо разложить вещь, после чего на подмышки нанести перекись, и подождать до того момента, пока исчезнут пятна. После этого постирать вещь.

Можно сделать эффективный раствор. Надо к 4 столовым ложкам переоксида добавить 2 столовые ложки соды и 1 чайную ложку моющего. Затем раствор надо поместить на пятна, и держать на протяжении двух часах. Вещь надо пополоскать и постирать.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь