Путин утвердил контрсанкции-2022 в ответ на санкции США и Евросоюза: резиденты будут продавать 80% валюты, запрещено размещать валюту за рубежом

0
146

Путин утвердил контрсанкции-2022 в ответ на санкции США и Евросоюза: резиденты будут продавать 80% валюты, запрещено размещать валюту за рубежом

В РоссииПутин утвердил контрсанкции-2022 в ответ на санкции США и Евросоюза: резиденты будут продавать 80% валюты, запрещено размещать валюту за рубежом Добромир28.02.20220

Валюту резиденты будут продавать даже ту, что получили по контрактам с 1 января 2022 года.

Путин утвердил контрсанкции-2022 в ответ на санкции США и Евросоюза: резиденты будут продавать 80% валюты, запрещено размещать валюту за рубежом

Владимир Путин утвердил ответные санкции в адрес США и ЕС. Фото: сайт президента России

Владимир Путин 28 февраля подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций». Текст указа размещен на сайте президента.

Какие специальные экономические меры в отношении стран, объявивших санкции в адрес России вступают в силу сразу после опубликования. И действуют в отношении тех стран, которые приняли недружественные меры по отношению к РФ:

Все резиденты участники внешнеэкономической деятельности обязаны продавать 80% своей валютной выручки государству в течение трех дней. При чем выручку, полученную с 1 января 2022 года.

С 1 марта запрещаются валютные операции, связанные с предоставлением резидентами в пользу нерезидентов иностранной валюты по договорам займа.

Запрещаются зачисление валюты на иностранные счета и денежные переводы без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.
ЦБ поручается разработать порядок продажи валюты.

Своим указом президент разрешил публичным акционерным обществам до 31 декабря 2022 г. включительно приобретать размещенные ими акции (за исключением приобретения размещенных акций в целях сокращения их общего количества) при наличии в совокупности следующих условий при определенных условиях. О них подробнее в самом указе.

Информацию о купленных на аукционах акциях публичный акционерный общества будут сообщать через личный кабинет, который предоставит Центробанк.

Президент дал право банкам и кредитным организациям право открыть банковский счет (вклад) клиенту – физическому лицу без личного присутствия открывающего счет (вклад) клиента – физического лица либо его представителя при переводе этим клиентом – физическим лицом денежных средств со своего банковского счета (вклада), открытого в одной кредитной организации, в другую кредитную организацию, если одновременно с осуществлением такого перевода кредитная организация, осуществляющая перевод денежных средств, передает кредитной организации, открывающей счет (вклад), сведения, установленные при проведении идентификации этого клиента – физического лица. Перевод денежных средств осуществляется кредитной организацией после получения согласия в письменной форме клиента – физического лица на передачу указанных сведений кредитной организации и использование их в целях заключения с клиентом — физическим лицом договора банковского счета (вклада). Способ и форма передачи указанных сведений определяются кредитными организациями самостоятельно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь