Рейтинг десяти самых дорогих новогодних елок России: кто одержал победу

0
55

<br />
Рейтинг десяти самых дорогих новогодних елок России: кто одержал победу

Москва, 05.01.2022, 17:41:43, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

В новогодние праздники большинство городов России украшают центральные площади красивыми елками. Местные власти не жалеют средств на приобретение зеленых красавиц и украшений для них. Какой город в 2022 году установил самую дорогую новогоднюю елку, и сколько на нее было потрачено?

Самая дорогая елка установлена в Белгороде

Издание «Коммерсантъ» составило перечень самых дорогих новогодних елок России. На первом месте оказалась хвойная красавица из Белгорода. На установку 30-метрового искусственного дерева власти города потратили 18,5 миллионов рублей. Украшением для елки стали пластиковые шары золотистого оттенка и светодиодная гирлянда.

<br />
Рейтинг десяти самых дорогих новогодних елок России: кто одержал победу

Казанская елка уступила белгородской немного – она всего на 2,5 миллиона дешевле со стоимостью 16 миллионов рублей. Третий год подряд власти Казани принимают решение установить 35-метровую искусственную елку из сборных металлических блоков. Ее украшают 640 гирлянд, более 93 тысяч светодиодов и 12 световых пушек полного вращения.

В топ-10 не попала елка из Москвы, а красавица из Ставрополя упустила шанс «обскакать» конкурентов

Зеленая елка из Красноярска имеет такую же стоимость, как дерево из Казани, но зато она победила всех конкурентов по другому показателю. С высотой 55 метров она стала самым высоким новогодним деревом 2022 года. В перечне дорогостоящих новогодних хвойных деревьев также оказались елки из Симферополя, Перми, Барнаула, Кургана, Ставрополя, Новокузнецка и Санкт-Петербурга.

Интересно, что петербургская елочка обошлась всего в 5,2 миллиона рублей, а вот новогоднее дерево Москвы вообще не попало в топ-десятку. Главная новогодняя елка России на Соборной площади Кремля украшена почти полутора тысячами игрушек, ее высота составляет 28 метров, что довольно скромно по сравнению с конкурентами из других регионов.

<br />
Рейтинг десяти самых дорогих новогодних елок России: кто одержал победу

Безоговорочным победителем рейтинга новогодних елок могла стать зеленая красавица из Ставрополя. Власти города приняли решение установить елку, общая стоимость которой составляет 49,5 миллионов рублей, более чем в два раза больше, чем елочки из Белгорода! Однако из-за технических ошибок закупка была отменена и установили прошлогоднее дерево за 7 миллионов рублей. Может, оно и к лучшему, удалось хорошенько сэкономить.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь