Рекомендации по оформлению ДТП без участия сотрудников полиции

0
15

Как показывает статистика, что 80% занимают дорожные аварии, в которых страдают только машины. Когда, у вас легкие повреждения на бампере и бортах кузова, то все равно вы будете обращаться к копам и оформляют аварию. Стоит отметить, что данную проблему можно легко решить и самостоятельно, никого не дожидаясь.

Когда случаются несерьезные происшествия, когда поцарапан только кузов, они задерживают других автомобилистов. Так, как водители даже в таких ситуациях, вызывают патруль, и действуют по всем правилам, не перемещают машины и очень ждут приезда копов. Хотя в этой ситуации вы обойтись сами и провести оформление дтп без сотрудников полиции.

Есть специальный европротокол, который разработали в цивилизованных странах, и тогда водителям проще решить данную задачу. Данная система упрощает мелкие ДТП. К примеру, ее начали применять в Европе уже с 50-х годов. Вы можете применить данный вариант не во всех ситуациях, так как для этого необходимо соблюдать очень много условий. В аварии повредилась только сама машина, и не затронуты люди. Оба участника ситуации должны иметь страховку. При этом те, кто имеют КАСКО все равно нужно вызывать копов, чтобы они зафиксировали убыток по личной машине. Оба участника должны найти согласие и одну точку соприкосновения. То есть один из них должен признать, что аварию создал он. К примеру, не выдержал нужной дистанции и въехал в зад машины.

Кроме того, у людей, которые были на месте этого должно быть опьянение. Если есть хотя бы одно условие с этого, то вы не сможете обойтись без полиции, вызывать нужно обязательно. Плюс, который дает упрощенная система урегулирования страховки – это большая экономия времени во время оформления ДТП. Заполнили все и разъехались дальше по делам. А это позволяет избежать пробок, которые возникают буквально при самом малом препятствии на улицах разных городов.

Но куда более важным плюсом такого протокола является то, что при его применении стороны освобождаются от ответственности. Если вы обошлись без полиции, вы освобождаетесь от обязанности информировать копов о наступлении ДТП, вправе на законных основаниях покинуть место аварии. При этом они должны не позже 3 рабочих дней с даты ДТП обратится своим экземпляром европротокола в страховую фирму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь