Рестораны «Макдоналдс» уйдут из России 14 марта 2022 года

0
186

<br />
Рестораны «Макдоналдс» уйдут из России 14 марта 2022 года

Москва, 09.03.2022, 21:31:09, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

14 марта 2022 года рестораны сети «Макдоналдс» больше не будут работать на территории Российской Федерации. Об этом сообщил источник в компании.

Рестораны «Макдоналдс» закрываются в России 14 марта 2022 года

Сообщается, что сеть приостановит работу на неопределенный срок. Доставка из ресторанов также будет недоступна. Согласно последним данным, в компании приняли решение продолжить выплату заработной платы всем сотрудникам и не разрывать контракты с арендодателями помещений.

О том, что сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» временно закроет все 850 ресторанов на территории Российской Федерации, сообщалось еще в начале марта 2022 года. Компания заявила, что 62 тысячи сотрудников будут и дальше получать необходимую помощь. Таким образом, сеть общепита дала понять, что не собирается прекращать сотрудничество с РФ навсегда, если ситуация станет лучше, то «Макдоналдс» вновь будут работать в стране.

Компания закрыла все рестораны на территории Украины 24 февраля 2022 года на фоне российской специальной операции. Также компания рассчитывает вернуться не только в Россию, но и другие страны после того, как ситуация станет «нормальной».

Кадыров прокомментировал уход “Макдоналдса” 

Кадыров — о санкциях Запада:

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что уход «Макдоналдса», «Кока-Колы» и «Пепси-Колы» — не печаль, а радость. По его словам, с каждым днем новости все лучше и позитивнее. Благодаря уходу этих компаний российский бизнес может вздохнуть свободно. Также Рамзан Ахматович отметил, что российский бизнес с нетерпением ждал этого дня. Доминирование на рынке американского «разрушающего организм пойла и полуфабрикатов» закончилось.

«Я всегда говорил о том, что люди не должны потреблять эту еду. Наша задача — обеспечить население экологической едой и правильным питанием. Нам не нужна газировка и фастфуд, без них будет лучше, а самое главное — полезнее. Теперь наших товаров на прилавках будет больше, откроется много возможностей для отечественного бизнеса, а прибыль останется в стране», — отметил глава республики.

По мнению господина Кадырова, если западные страны рассчитывают, что они своими санкциями способны обрушить экономику и оставить такую мощную державу как Россию, голодной, то они ошибаются. Рамзан Кадыров добавил, что Россия способна не только себя, но и весь мир прокормить, если будет нужно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь