Результаты переговоров России и Украины 28 февраля, о чем договорились Путин и Зеленский по Донбассу — прямая видео трансляция

0
113

Результаты переговоров России и Украины 28 февраля, о чем договорились Путин и Зеленский по Донбассу — прямая видео трансляция

В МиреРезультаты переговоров России и Украины 28 февраля, о чем договорились Путин и Зеленский по Донбассу — прямая видео трансляция Добромир28.02.20220

Когда начнутся мирные переговоры России и Украины — последние новости

Украинская делегация пока не приехала на переговоры с Россией в Белоруссии, российская делегация ждет, заявил РИА Новости помощник президента РФ Владимир Мединский, сообщает сайт ria.ru.

«Украинская делегация пока не приехала на переговоры в Белоруссии, переговоры пока не начались, российская делегация ждет», — сказал Мединский.

Ранее белорусский политолог Юрий Воскресенский, близкий к соорганизаторам переговоров, говорил РИА Новости, что после разговора с президентом Белоруссии Александром Лукашенко Владимир Зеленский дал поручение направить в Белоруссию делегацию для переговоров. Мединский заявил, что Украина согласовала переговоры в Гомельской области, делегация России поехала туда. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что этому предшествовал телефонный разговор Лукашенко с Зеленским.

Названо точное место российско-украинских переговоров

Sputnik Беларусь сообщил, что местом переговоров России и Украины будет пункт пропуска Александровка-Вильча. Ближайший белорусский город от этого места — Наровля.

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что Киев готов вести переговоры в Варшаве, Братиславе, Будапеште, Стамбуле или Баку. «Да и любой другой город нам подходит. В стране, с территории которой не летят ракеты», — отметил он.
Переговорная площадка России и Украины подготовлена, ожидается прибытие делегаций, приводит агентство Sputnik Беларусь слова пресс-секретаря белорусского МИД Анатолия Глаза.
«Площадка для переговоров России и Украины в Беларуси подготовлена, ожидается прибытие делегаций», — заявил он.

Составы делегаций

Состав российской делегации:

  1. замглавы МИД России Андрей Руденко;
  2. посол России в Белоруссии Борис Грызлов;
  3. глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий;
  4. заместитель министра обороны Александр Фомин.

Состав украинской делегации:

  1. министр обороны Резников
  2. замглавы МИД Точицкий
  3. советник главы офиса президента Подоляк
  4. глава фракции «Слуга народа» Арахамия
  5. депутат Умеров
  6. первый замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Костин.

МИД Республики Беларусь опубликовал фотографию зала, где в ближайшие часы должны стартовать переговоры представителей России и Украины:

Результаты переговоров России и Украины 28 февраля, о чем договорились Путин и Зеленский по Донбассу — прямая видео трансляция

фото зала для проведения российско-украинских переговоров в Беларуси

Переговоры России и Украины в Гомеле едва не сорвались

Когда назначенное Владимиром Мединским время практически истекло, и российская делегация готовилась покидать Белоруссию, Киев внезапно согласовал проведение переговоров. Российская делегация выехала на место, сообщил помощник президента РФ Владимир Мединский, возглавляющий российскую делегацию.

«Буквально около 15 часов к нам поступило подтверждение о проведении переговоров, переговоры пройдут в Гомельской области, как мы предлагали», – передает его слова РИА «Новости».

О готовности украинской стороны к переговорам президенту России Владимиру Путину сообщил его белорусский коллега Александр Лукашенко, который ранее созвонился с главой Украины Владимиром Зеленским.

«После этого президент Лукашенко обратился к российской стороне – президенту Путину – с просьбой не отзывать российскую делегацию в связи с тем, что от украинской стороны получены сигналы, изъявлена готовность прибыть на переговоры в Гомельскую область», – цитирует Пескова ТАСС.

В делегацию РФ входят руководящие работники на уровне заместителей министра обороны РФ, МИД, посол России в Белоруссии Борис Грызлов и глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий. Глава официальной делегации переговорщиков — помощник президента РФ Владимир Мединский.

«Сейчас отрабатывается маршрут и выбирается наиболее оптимальная точка на территории Гомельской области, где будет обеспечена максимальная безопасность для украинской стороны. Мы со своей стороны гарантируем стопроцентную безопасность маршрута, проезда, и будем ждать на этом месте делегацию администрации Украины», – добавил Мединский.

Он подчеркнул, что Россия готова вести переговоры в любое время суток.

«Для нас, повторюсь, каждый час – это спасенные жизни наших братьев – украинских граждан, мирных жителей – и спасенные жизни тех украинских солдат, которые пока еще находятся на линии противостояния. Поэтому мы готовы проводить переговоры, российская сторона и российская делегация готовы проводить переговоры в любое время суток с целью достижения мира», – сказал Мединский.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия и российская делегация полностью готовы к переговорам и ожидают украинцев.

Каковы будут результаты переговоров Россия-Украина — прогнозы политологов

Политтехнолог и депутат Госдумы Олег Матвейчев в интервью изданию Украина.ру отметил, что переговоры — это способ уменьшить количество крови, и сейчас они могут идти только о капитуляции:

Украина использует их для затягивания времени. Конечно, если украинцы могут использовать переговоры для этого, но это им особенно не поможет. Лишние сутки ничего не исправят. Все сразу же станет ясно, для чего они туда приехали.

Зеленский не верит в результат переговоров Киева с Москвой

Владимир Зеленский заявил, что «не очень верит» в результат российско-украинской встречи в Белоруссии, передает РИА Новости.

«Скажу откровенно, как всегда, я не очень верю в результат этой встречи, но пусть попробуют. Чтобы потом ни у одного гражданина Украины не было ни единого сомнения, что я как президент не пытался остановить войну, когда был хоть и маленький, но все же шанс», — сказал Зеленский в обращении.

Украина откажется от капитуляции на переговорах

Украинская делегация отправится на переговоры с российской делегацией только для того, чтобы выслушать, чего хочет Россия, заявил 27 февраля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе онлайн-брифинга для иностранных журналистов, сообщает Unian.

Кулеба сообщил, что, по его мнению, ситуация сейчас близка, как никогда раньше, «к вступлению белорусских вооруженных сил в войну». Он сказал, что именно это явилось причиной того, что «президент Зеленский и президент Лукашенко разговаривали сегодня». По словам Кулебы, это связано с тем, что Украина должна защищать свой «северный рубеж и мы должны минимизировать угрозы, которые будут поступать оттуда».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь