Роспотребнадзор предупредил о возможном распространении нового штамма коронавируса

0
5

Роспотребнадзор предупредил о возможном распространении нового штамма коронавируса

Медицина и здоровьеРоспотребнадзор предупредил о возможном распространении нового штамма коронавируса
Добромир02.11.20200

Новый штамм коронавируса — 20A.EU1, который в настоящий момент распространен в Европе, может начать циркулировать и в России. Об этом в понедельник, 2 ноября, предупредили в Роспотребнадзоре.

В настоящий момент этот штамм на территории страны не выявлен, подчеркнули в службе.

«До настоящего момента в анализируемых образцах SARS-CoV-2 новый штамм 20А.ЕU1 не выявлен. С учетом трансграничной мобильности населения и естественных процессов вытеснения одних вариантов вируса другими данный штамм может стать одним из вариантов, циркулирующих на территории Российской Федерации», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

Согласно результатам научных исследований, этот штамм коронавируса не является более опасным для здоровья, говорится в сообщении службы.

О новом штамме коронавируса под названием 20A.EU1, который активно распространяется в Европе, 30 октября сообщили ученые из Испании и Швейцарии.

Согласно исследованию специалистов, впервые этот вид коронавируса обнаружили в июне в Испании. Затем инфекция быстро распространилась по всей Европе. Теперь новый вид встречается у 40% зараженных в Швейцарии, у 60% в Ирландии и более чем у 80% в Великобритании. Также его выявляли в Норвегии, Франции, Латвии, Нидерландах, Гонконге и Новой Зеландии.

1 октября стало известно, что исследователи из Института Фрэнсиса Крика обнаружили способность коронавируса трансформироваться в 10 различных форм для проникновения в организм. Оказалось, что шипы коронавируса меняются и становятся более цепкими.

С начала распространения коронавируса, по данным международного статистического бюро Worldometer на сегодняшний день, в мире зарегистрировано почти 47 млн случаев заболевания, скончались более 1,2 млн человек, выздоровели свыше 33,8 млн пациентов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь