Российские стоматологи высказались о возможном повышении цен на услуги

0
106

<br />
Российские стоматологи высказались о возможном повышении цен на услуги

Москва, 04.04.2022, 08:57:45, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Известно, что почти вся стоматология завязана на импорте. Сейчас в отношении Российской Федерации активно вводят санкции, то есть, блокируют поставку импортных устройств и других приспособлений, которые необходимы стоматологам. Стоматологи рассказали, как изменятся цены на лечение зубов из-за ограничений.

Что будет с ценами на стоматологию

Лечение зубов никогда не было чем-то дешевым и простым. Многие люди боятся идти к стоматологу не потому, что им больно, а потому, что сложно расставаться со своими деньгами. Дело в том, что вся стоматология завязана на импорте. Получается, если раньше были большие цены, то их изменения в еще более худшую сторону не избежать.

По словам профессора, заслуженного врача РФ Марины Харитоновой, импорта в стоматологии больше, чем во всей медицине, около 90 процентов. Отечественного там очень мало. Оборудование и расходные материалы абсолютно одинаковые в платной государственной и частной стоматологии уже давно, поэтому и проблемы сейчас могут быть одинаковыми.

Анастасия Дейнега, врач-стоматолог частной клиники, владелица студии отбеливания Queen Smile волнуется, что расходные материалы для лечения в стоматологиях могут закончиться. Это значит, что повышения цен не избежать. Возможно, повышение цен на услуги стоматолога произойдет уже в конце весны 2022 года, но никто точно не может сказать, каких цен стоит ожидать российским гражданам. Другие стоматологи из частных клиник также обеспокоены ситуацией, поскольку некоторые поставщики отказывают в материалах.

<br />
Российские стоматологи высказались о возможном повышении цен на услуги

Уже в начале мая в некоторых российских регионах можно будет заметить новые цены на услуги стоматолога. Ближе к концу весны, скорее всего, новые цены будут почти во всех субъектах, к сожалению, этого не избежать, особенно в том случае, если санкции и дальше будут усиливать.

Почему пломбы могут стать «золотыми»

Доктор наук Марина Харитонова и стоматолог частной клиники Анастасия Дейнега считают, что стоимость на услуги в государственных платных стоматологиях и частных клиниках изменится. Пломбы могут стать «новым золотом». Стоимость расходных материалов в общей стоимости услуги составляет примерно тридцать процентов, остальное — работа врачей, аренда и остальные затраты. Однако, по их словам, врачи тоже люди и их заработная плата должна меняться в зависимости от инфляции. Цены могут подняться на платные услуги в государственных клиниках в пределах 20 процентов. Из них пять процентов — это инфляция.

<br />
Российские стоматологи высказались о возможном повышении цен на услуги

Повышение цен во многих стоматологиях уже произошло, так как поставщики увеличили цены на материалы. «Мы уже видим изменение цен, например, профессиональная гигиена в норме стоит четыре тысячи, а сейчас ее стоимость у коллег колеблется от шести до восьми тысяч. По своей студии вижу, что увеличилось количество пациентов и на отбеливание», — говорит специалист Анастасия Дейнега.

Пломбы могут стать «новым золотом» из-за дефицита. Как уже говорилось ранее, в стоматологии все импортное, а заменить чем-то отечественным не выйдет, так как в России с этим все очень плохо. Именно поэтому услуги стоматолога могут стоить примерно столько же, сколько полет в космос, — говорят специалисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь