Российский бренд «Абрау-Дюрсо» официально утер нос именитым зарубежным торговым маркам шампанского

0
52

<br />
Российский бренд «Абрау-Дюрсо» официально утер нос  именитым зарубежным торговым маркам шампанского

Москва, 13.12.2021, 20:42:23, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Аттар.

Конкурс Champagne&Sparkling Wine World Championships 2021 стал успешным для российской винной компании «Абрау-Дюрсо». Это единственный отечественный производитель, который отмечен наградами в конкурсе. Как пишет kp.ru, винный дом из Краснодарского края обошел легендарные Moet&Chandon, Veuve Clicquot и другие маститые бренды из Италии и Франции.

Российская компания заняла первое место в категории Rising Star («Восходящая звезда»). Кроме общей оценки торговой марки «Абрау-Дюрсо», наградами были отмечены отдельные напитки производителя. Национальным чемпионом стало вино Victor Dravigny Brut, а серебро в конкурсе получил Brut d’Or Blanc de Blancs. По-видимому, урожай винограда 2018 был действительно удачным, потому что оба напитка относятся именно к этому году.

Особую ценность российской победе придает тот факт, что в 2021 году в конкурсе приняли участие 170 винодельческих компаний. Это рекорд за все 7 лет существования конкурса. В рамках соревнования судьи оценили более тысячи напитков, которые прибыли из 19 стран.

Примечательно, что сам Том Стивенсон — основатель конкурса и председатель жюри — обратил внимание на впечатляющие качества российского продукта. Он прочит большие возможность «Абрау-Дюрсо» на международной арене. Также известный критик отметил, что целью мероприятия является не только продвижение известных брендов, но и поддержка новых производителей, которые представляют развивающиеся винодельческие области мира.

Для «Абрау-Дюрсо» признание на CSWWC 2021 — это очередная страница в истории конкуренции с мировыми торговыми марками. До этого уже были престижные награды в Decanter и Mundus Vini.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь