Россиян ожидает повышение цен в декабре 2021 года

0
50

<br />
Россиян ожидает повышение цен в декабре 2021 года

Москва, 03.12.2021, 08:31:28, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Повышение цен на продукты питания в декабре 2021 года в России связано со многими факторами. В первую очередь это предновогодний ажиотаж и инфляция. Редакция FTimes узнала, какие продукты больше всего подорожают и когда ждать стабилизации цен.

С чем связано подорожание

<br />
Россиян ожидает повышение цен в декабре 2021 года

В первую очередь повышение цен на товары связано с ростом инфляции. Она растет более интенсивно, чем прогнозировали эксперты. Так, по последним данным реальный показатель инфляции составляет 8,38%.

Аналитик Александр Купцикевич отмечает, что рост цен связан с нарушением цепочек поставок продовольствия. К тому же растет спрос среди потребителей. Это связано с закупкой продуктов питания на новогодние праздники. Подорожание сырья также приводит к увеличению цен для конечного потребителя.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что россияне сами виноваты в повышении инфляции. Слишком высокий спрос и огромные траты приводят к росту цен. В итоге власти вынуждены индексировать пенсии, зарплаты. Происходит обесценивание национальной валюты.

На какие продукты взлетят цены

<br />
Россиян ожидает повышение цен в декабре 2021 года

Уже с начала декабря стоимость некоторых товаров взлетит. Так, уже известно о подорожании определенных видов икры и шампанского на 20-25%. Эти продукты еще незначительно вырастут в цене ближе к Новому году.

В декабре 2021 года также подорожают:

  • конфеты, шоколад;
  • алкоголь;
  • овощи;
  • молоко и молочная продукция;
  • хлеб;
  • безалкогольные напитки.

В большинстве случаев повышение цен связано с логистическими проблемами. Например, стоимость вин вырастет из-за неурожая винограда. Правда, проблемы с транспортировкой тоже скажутся на конечном прайсе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь