Собираются ли в России отменять ОГЭ в 2022 году: ответ Рособрнадзора

0
56

<br />
Собираются ли в России отменять ОГЭ в 2022 году: ответ Рособрнадзора

Москва, 03.12.2021, 08:56:42, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В последнее время экзамены ОГЭ критикуют в России. Многие специалисты, в том числе глава СК РФ Александр Бастрыкин, считают их «устаревшими». В связи с потоком критики люди начали интересоваться, будут ли отменены экзамены ОГЭ в следующем году? В Рособрнадзоре отреагировали на вопросы граждан и опубликовали ответ.

Отменят ОГЭ в 2022 году или нет

В Рособрнадзоре сообщили, что в следующем году досрочный период сдачи ОГЭ отменять не будут. Вместо этого, согласно данным Федерального института педагогических измерений, есть изменения в индивидуальных задачах по многим предметам.

<br />
Собираются ли в России отменять ОГЭ в 2022 году: ответ Рособрнадзора

Ранее специалисты назвали основным преимуществом ОГЭ его объективность. Этот экзамен постоянно совершенствуется, он помогает выявить возможности учащихся, определить, есть ли у будущего студента потенциал для дальнейшего образования. Это вовсе не про «угадывание» правильных вариантов тестирования.

Кто запустил волну критики ОГЭ

Руководитель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин стал одним из первых, кто позволил высказаться об “устаревшем” формате проведения ОГЭ. По мнению господина Бастрыкина, этот экзамен является “мучением для школьников”, поэтому логично было бы отменить его. Глава ведомства считает, что России нужно возвращаться к советскому образованию, которое раньше было лучшим в мире, что подтверждали представители других стран.

Позже на комментарии господина Бастрыкина отреагировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Александр Бастрыкин может высказываться так, как он считает нужным, ведь у него “обширный кругозор”. В Кремле заявили, что планов по отмене ОГЭ нет, а также уточнили, что этими вопросами занимаются соответствующие ведомства.

<br />
Собираются ли в России отменять ОГЭ в 2022 году: ответ Рособрнадзора

В декабре 2021 года на информацию об отмене ОГЭ отреагировал публицист и телеведущий Анатолий Вассерман, который входит в состав думской фракции «Справедливая Россия — За правду». По его словам, ОГЭ — это формат проверки знания и понимания, у него есть существенные недостатки, по сравнению с билетной системной проверки, но есть и достоинства.

По мнению публициста, нужно обращать внимание на плюсы экзамена. Анатолий Вассерман не считает, что ОГЭ устарело. Да, некоторые моменты нужно обсудить и что-то доработать, но в целом этот экзамен способен принести пользу.

Публицист отметил, что образование должно опираться на формирование целостной картины мира. «Когда такая картина есть, на ней легко достроить знания по любому конкретному направлению деятельности», — отметил телеведущий.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь