Россияне могут бесплатно поехать в Турцию на два месяца: в чем подвох?

0
128

<br />
Россияне могут бесплатно поехать в Турцию на два месяца: в чем подвох?

Москва, 25.03.2022, 16:58:39, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Граждане Российской Федерации обожают Турцию и часто прилетают в эту страну, чтобы отдохнуть. В последнее время цены на билеты становятся всё дороже, у граждан возникают такие мысли: можно ли отправиться в Турцию бесплатно? Оказывается, сделать это вполне реально.

Как бесплатно поехать в Турцию

У российских граждан появился шанс совершенно бесплатно посетить Турцию. Не так давно стало известно о том, что российских волонтеров приглашают спасать черепах в городе Казанлы. Заявки принимают до 27 марта 2022 года, а сам проект продлится два месяца — с 20 апреля по 18 июня соответственно. Успешным кандидатам компенсируют 360 евро (около 40 тысяч рублей) на дорогу, предоставят жилье, питание и средства на карманные расходы.

<br />
Россияне могут бесплатно поехать в Турцию на два месяца: в чем подвох?

Отметим, что добровольцев набирает Third Eye Education and Youth Association of Mediterranean через своих партнеров в разных странах мира.

Что придется делать

Волонтеры, которые хотят поехать в Турцию бесплатно, должны будут очищать от мусора пляж в турецком городе, где морские черепахи откладывают яйца. Кроме того, нужно будет встречаться со школьниками и рассказывать им о важности экологического образа жизни и заботы о природе. С середины мая начнется работа по ночам: волонтеры посменно будут патрулировать пляж, чтобы защищать мам-черепах от собак, крабов и других хищников. Ночные смены могут быть изнуряющими, к этому нужно быть готовым.

Маленьких черепах волонтеры не увидят. Дело в том, что черепахи вылупляются только в июле. Для защиты малышей, организаторы набирают новую группу добровольцев, но пока заявки на лето не принимают. По условиям программы волонтеры должны работать от тридцати двух до тридцати восьми часов в неделю. У волонтеров есть два выходных в неделю и два отпускных дня каждый месяц, которые можно использовать сразу или накопить, чтобы потом устроить себе отдых.

<br />
Россияне могут бесплатно поехать в Турцию на два месяца: в чем подвох?

По словам волонтеров, мусора на пляже всегда много. Это нетуристическое место, зачастую никто, кроме добровольцев, мусор убирать не желает.

В программе могут принимать участие люди от восемнадцати до тридцати лет. Подать заявку можно и в семнадцать лет, но на момент старта проекта вам должно исполниться восемнадцать. Ограничение до тридцати лет действует до того момента, когда волонтер приступил к работе. То есть, если во время волонтерской работы участнику исполнится 31 год, он все равно может продолжать принимать участие в мероприятии.

Из России отберут только двух участников — мужчину и женщину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь