«Рутуб не подлежит восстановлению»: что случилось с российским видеохостингом

0
42

<br />
«Рутуб не подлежит восстановлению»: что случилось с российским видеохостингом

Москва, 11.05.2022, 05:26:54, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

9 мая 2022 года стало известно о том, что популярный видеохостинг Rutube подвергся массированной хакерской атаке. В результате этой атаки сервис не работает уже больше суток.

Правда ли, что «Рутуб» не подлежит восстановлению

Когда пользователь заходит на Rutube, он видит табличку «Внимание! На сайте ведутся технические работы. Сайт был атакован. В настоящий момент ситуация находится под контролем. Данные пользователей сохранены. Мы на связи! Следите за новостями».

По данным некоторых СМИ, «Рутуб» не только атаковали, но и удалили код сайта, из-за чего сервис якобы не подлежит восстановлению. В пресс-службе компании отрицают эту информацию в своем Telegram-канале, отметив, что портал столкнулся с самой сильной кибератакой в истории, а восстановление петабайтов информации потребует больше времени, чем предполагалось.

<br />
«Рутуб не подлежит восстановлению»: что случилось с российским видеохостингом

В сообщении, которое было опубликовано пресс-службой Rutube, сказано, что информация относительно утери исходного кода сайта не соответствует действительности. Портал действительно столкнулся с самой сильной кибератакой за всю историю, но восстановление идет полным ходом. Мрачные прогнозы не имеют ничего общего с настоящим положением дел, исходный код доступен, библиотека цела. Когда разработчики смогут починить Rutube — неизвестно, работы над возобновлением деятельности сервиса уже ведутся.

Что мы знаем о Rutube

Rutube — российский онлайн-сервис для хостинга и просмотра видеороликов. Это отечественный аналог YouTube. Хостинг появился в 2006 году, его владельцем является ООО «Руформ». Построен на базе собственной технологической платформы, он предоставляет различный набор инструментов для создания и обработки видеоконтента. Поддерживает различные форматы влогов и стримингового вещания.

<br />
«Рутуб не подлежит восстановлению»: что случилось с российским видеохостингом

Отметим, что на Rutube необязательна регистрация, если вы хотите просматривать видеоролики, но она нужна, если вам нужно загрузить видеофайлы в систему. Если верить словам разработчиков, на сайт заходит около 30 миллионов пользователей в месяц. Эти пользователи считаются активными, то есть, они не накрученные, это реальные люди, которые каждый месяц посещают портал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь