Секреты китайской кухни: что нужно сделать с пельменями перед варкой

0
769

<br />
Секреты китайской кухни: что нужно сделать с пельменями перед варкой

Москва, 26.05.2021, 23:59:51, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Каждая хозяйка наверняка неоднократно сталкивалась с процессом варки замороженных пельменей. Казалось бы, ничего сложного в этом нет, но китайцы не согласны с этим.

Из-за неправильной варки пельменей они в результате получаются не такими аппетитными, да и тесто всегда отдельно от мяса. Поэтому, чтобы в конечном итоге они оказались аккуратными и аппетитными, можно воспользоваться методом китайцев.

Содержание статьи

Как появились первые пельмени

<br />
Секреты китайской кухни: что нужно сделать с пельменями перед варкой

Согласно легендам, дошедшим до нашего времени, первые пельмени появились в Китае. Создание такого, простого на первый взгляд, кулинарного шедевра принадлежит Чжану Чжунцзину. Он был местным лекарем.

Согласно китайским поверьям, Чжунцзин создал пельмени для того, чтобы с их помощью лечить обморожение. На протяжении целых столетий в Китае занимались разработкой технологии приготовления данного блюда. Каждый китаец знает, что перед тем, как есть пельмени, их необходимо правильно сварить.

Секрет китайского метода варки пельменей

<br />
Секреты китайской кухни: что нужно сделать с пельменями перед варкой

Местные жители варят данный продукт не так, как привыкли многие опытные хозяйки. Китайцы предварительно замачивают пельмени, а до этого процесса они были разморожены и 3 раза варились. Замачивать пельмени желательно в чистой и прохладной воде. Их надо оставить всего на 3 минуты.

Пельмени замачиваются неспроста — это позволяет в дальнейшем сохранить их целостность. Процесс замачивания приводит к тому, что у замороженного продукта и кухни становится одинаковая температура.

Наши бабушки учат тому, что бросать пельмени в воду надо только тогда, когда она закипит. Однако на самом деле, это неправильно. Пельмени начинают трескаться, при этом тесто уже готово, а мясо еще не мешало бы доварить. Такой результат связан с большой разницей температур – кипящей воды и замороженного продукта.

Распространенные ошибки приготовления пельменей

<br />
Секреты китайской кухни: что нужно сделать с пельменями перед варкой

Чтобы в итоге получились аккуратные и аппетитные пельмени, надо в кастрюлю набрать много воды. Если вы собираетесь варить 400 грамм пельменей, то понадобится три литра воды. При первом закипании добавляется соль и все это хорошенько перемешивается.

Продукт добавляется в воду только после того, как она начинает второй раз кипеть. Пока пельмени варятся, необходимо 3 раза добавить в кастрюлю воды. Используя данный метод, можно в несколько раз понизить давление во время кипения.

Такой непривычный для хозяек метод позволяет тесту вариться немного медленнее, но мясо при этом готовится быстрее.

Эффективные советы от китайцев

<br />
Секреты китайской кухни: что нужно сделать с пельменями перед варкой

Жители Китая знают секрет приготовления вкусных пельменей. Чтобы приготовить вкусное блюдо, следует руководствоваться простыми и эффективными рекомендациями:

  • Сырое яйцо отвечает за то, чтобы пельмени в конечном итоге были аккуратными и не слипались. Для этого достаточно поместить яйцо в воду;
  • Можно еще использовать перья лука, их тоже надо бросить в воду;
  • Уксус, добавленный в небольшом количестве в воду с пельменями, помогает мясу быстрее свариться.

Правильно приготовив блюдо, можно угостить им гостей, подав на праздничный стол.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь