Сексолог порекомендовал больным COVID-19 заниматься сексом чаще

0
34

Сексолог порекомендовал больным COVID-19 заниматься сексом чаще

ОбществоСексолог порекомендовал больным COVID-19 заниматься сексом чаще Добромир10.07.202110.07.20210

Половая близость укрепляет иммунитет и способствует активному выздоровлению от COVID-19 благодаря выработке гормонов. Об этом в субботу, 10 июля, рассказал врач-сексолог Андрей Лычагин.

«Секс улучшает иммунитет, который нужен для борьбы с COVID-19. Вследствие положительных эмоций, которые мы испытываем при оргазмах, при контактах между двумя любящими людьми идет выработка окситоцина. Он способствует и поднятию настроения, и чувству привязанности. Также вырабатываются дофамин, серотонин — а это все благоприятно сказывается на иммунитете», — сказал эксперт.

В связи с этим сексолог порекомендовал чаще вести интимную жизнь при COVID-19, если это позволяет самочувствие. Однако Лычагин предостерег россиян от создания излишней нагрузки на организм и напомнил о необходимости следить за общим состоянием.

Накануне врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов оценил слова замминистра здравоохранения Саратовской области Дениса Грайфера, который заявил, что «повышенные нагрузки, в том числе занятия сексом, не рекомендованы после вакцинации». Эксперт опроверг это высказывание, отметив, что ничего плохого в сексе в период вакцинации нет, наоборот, повышение эмоционального фона способствует и повышению иммунитета.

В тот же день заведующий лабораторией спортивной неврологии НИИ спорта и спортивной медицины РГУФКСМИТ Виктор Косс в беседе с «Известиями» заявил, что сексуальная активность не рекомендуется в день прививок и первые 2–3 суток после, так как оргазм истощает иммунную систему. При этом если секс ежедневный, то специального перерыва делать не стоит, добавил он.

Масштабная вакцинация против COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь