Shell решила закрыть все свои автозаправочные станции в России

0
113

<br />
Shell решила закрыть все свои автозаправочные станции в России

Москва, 09.03.2022, 00:28:05, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Британско-нидерландская компания Shell, раскритикованная рядом мировых стран после покупки партии российской нефти на прошлой неделе, объявила о выходе из российских проектов и закрытии заправок в России. Теперь российское общество интересуется, когда именно Shell закроет заправки в России.

Когда компания Shell закроет заправки в России и почему

Shell закроет все свои автозаправочные станции в России, сообщила компания. Ранее во вторник компания объявила о своём намерении поэтапно отказаться от участия во всех российских нефтегазовых проектах в России.

<br />
Shell решила закрыть все свои автозаправочные станции в России

«Компания также закроет свои заправки и прекратит производство авиационного топлива и смазочных материалов в России», — говорится в пресс-релизе Shell.

Напомним, что Shell 28 февраля также объявила о решении выйти из совместных предприятий с «Газпромом» и «Газпром нефтью», включая «Сахалин-2», «Енисей» и «Салым Петролеум», а также прекратить участие в газопроводе «Северный поток 2». Решение компании было мотивировано событиями на Украине.

Для справки: 24 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. В ответ Украина разорвала дипломатические отношения с Россией. Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о всеобщей мобилизации.

Британская ВР не будет заключать контракты на покупку нефти и газа в России, — Bloomberg

Нефтяная компания ВР из Великобритании не станет заключать новые контракты на приобретение нефти и газа в России, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя компании.

«Единственным исключением была бы ситуация, при которой возникла бы угроза безопасности поставок энергоносителей потребителям», — цитирует собеседника агентство ТАСС.

Вице-премьер России Александр Новак ранее предупредил о последствиях для мирового рынка при отказе от российской нефти. Он также заявил о попытках Европы переложить провалы своей энергополитики, которые вызвали рост цен на нефть и газ, но Россия не имеет отношения к текущему взлёту цен.

Цена газа в Европе превысила $3200 за 1 тыс. кубометров на открытии торгов.

США 8 марта планируют запретить импорт нефти из России, — Bloomberg

Соединенные Штаты Америки планируют одобрить запрет на импорт российской нефти 8 марта. Об этом сообщает информационное издание РИА «Новости» со ссылкой на журналиста Bloomberg Дженнифера Джейкобса. По словам журналиста, Белый дом выступит с официальным заявлением о запрете импорта российской нефти сегодня, 8 марта.

Отметим, что ранее официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что президент Соединенных Штатов Джо Байден пока не принял решение о возможности запрета на импорт нефти из Российской Федерации, этот вопрос обсуждался в ходе контактов с лидерами стран ЕС 7 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь