Сильные ливни топят Ялту, ситуация в Крыму на сегодня

0
22

<br />
Сильные ливни топят Ялту, ситуация в Крыму на сегодня

Москва, 04.07.2021, 18:52:49, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Кажется, что непогода облюбовала Крымский полуостров. В воскресенье, 4 июля, в Крыму возобновились сильные ливни. В окрестностях Ялты подтоплены частные дома, а власти сообщают об одном погибшем. Судя по фото и видео из соцсетей, дожди идут почти во всех районах полуострова: в некоторых населенных пунктах дороги превратились в реки.

Ситуация в Крыму сегодня

В Крыму в воскресенье начались сильные дожди, синоптики предупреждают о возможном крупном граде. Местное издание сообщает, что в некоторых курортных городах полуострова уже затопило набережные. Дождь привел к новым локальным подтоплениям в Ялте. Глава Ялты Янина Павленко сообщила, что дождь, который льет с ночи, затопил улицы Кривошты и Вергасова.

<br />
Сильные ливни топят Ялту, ситуация в Крыму на сегодня

Пока ситуация находится под контролем, сообщила мэр города. По данным росСМИ, один человек погиб в результате непогоды в Крыму 4 июля.

Какие регионы пострадали из-за непогоды

По словам представителя властей Бахчисарайского района Людмилы Пучковой, из берегов вышли реки Бельбек и Коккозка. В Байдарской долине вышла из берегов река Бага. В селе Куйбышево Бахчисарайского района уже подтоплено около 50 домовладений.

Как сообщил Сергей Аксенов, все местные службы работают в усиленном режиме, на каждом участке определен старший. Под особым контролем Оперативного штаба находится курортная столица Крыма.

На место нового затопления уже выехали вице-премьер правительства Республики Крым Евгений Кабанов, министр чрезвычайных ситуаций республики Сергей Садаклиев, председатель Государственного комитета республики по водному хозяйству и мелиорации Игорь Вайль.

Этим летом Крым страдает от непогоды не в первый раз. С 17 июня здесь действует режим ЧС из-за прошедшего циклона. Сначала двухмесячная норма осадков выпала на востоке полуострова, на следующий день — трехмесячная на южном берегу. Подтопило больше 600 домов, спасатели эвакуировали почти 1,8 тыс. человек, были перебои с водо- , электро- и газоснабжением. Больше всего пострадали Керчь и Ялта. На юге Крыма погиб мужчина, без вести пропала женщина, 58 человек получили травмы. Предварительно прямой ущерб оценен в 12,5 млрд рублей.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь