Скончался журналист и радиоведущий Дмитрий Казнин

0
35

<br />
Скончался журналист и радиоведущий Дмитрий Казнин

Москва, 21.10.2021, 22:37:14, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Российский журналист, теле- и радиоведущий, художник Дмитрий Казнин скончался на 48-м году жизни. Об этом сообщает радиостанция «Москва FM», на которой он работал в последние годы.

Причины смерти известного теле- и радиоведущего

Причиной смерти известного теле- и радиоведущего стала онкология. Дмитрий Казнин скончался в больнице. Шесть лет журналист боролся с онкологией кишечника. За эти годы тележурналист прошел несколько курсов химиотерапии и перенес несколько операций.

<br />
Скончался журналист и радиоведущий Дмитрий Казнин

«Сегодня ушел Дима Казнин, один самых ярких журналистов, художник, муж, отец двоих детей. Человек, энергии которого лично я завидовал и буду завидовать всегда. <…> Интеллектуал, профессионал, настоящий мужчина, боец и просто офигенный парень», — сообщил руководитель департамента радио АО «Москва Медиа» Максим Димов.

Дмитрий Казнин, биография

Дмитрий Казнин окончил филологический факультет Кемеровского государственного университета, учился на факультете журналистики Санкт-Петербургского университета. Работал корреспондентом на радио «Северная столица», вел утреннее шоу на радио «Спутник».

<br />
Скончался журналист и радиоведущий Дмитрий Казнин

В 2007 переехал в Москву. Вел утреннее информационное шоу на радио «Сити-FM» с Натальей Пешковой, а с февраля 2013 года — утреннее шоу «Встань москвичом». С 2010 года, со дня основания, долгое время работал на телеканале «Дождь»* (признан в России СМИ, выполняющим функции иностранного агента). В 2011 году стал лауреатом российской национальной премии «Радиомания» как лучший ведущий разговорного эфира.

Как художник, Дмитрий Казнин, начиная с 2000 года, участвовал в коллективных и персональных выставках, которые проходили в России и Германии.

В декабре 2015 года у Казнина был диагностирован рак кишечника. Он прошел несколько курсов химиотерапии в Германии, ему сделали несколько операций.

«У него была очень тяжелая ситуация. Когда поставили первый диагноз, говорили, что не очень много надежд. Но шесть лет Дима с этим боролся. <…> внутренне он не пускал в себя эту болячку», — прокомментировала смерть журналиста генеральный директор «Дождя»* (признан в России СМИ, выполняющим функции иностранного агента) Наталья Синдеева.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь