СМИ: Навальный «вспомнил все», что предшествовало отравлению

0
15

СМИ: Навальный «вспомнил все», что предшествовало отравлению

В МиреСМИ: Навальный «вспомнил все», что предшествовало отравлению
Добромир10.09.202010.09.20200

На Алексея Навального могут напасть опять — на этот раз в месте госпитализации. Об этом пишут Der Spiegel и расследователи Bellingcat и The Insider.

Российский оппозиционер находится на лечении в клинике «Шарите» в Берлине, в связи с новой угрозой жизни число охраняющих его полицейских увеличено, сказано в статье. Уровень угрозы поднят до «красной».

По данным источников The Insider, которых цитирует РБК, Навальный полностью пришел в себя: психологически он восстановился на 100%, а физически — на 90%. Политик вспомнил все, что происходило до отравления и потери сознания в туалете самолета, летевшего из Томска в Москву 20 августа.

Теперь к пациенту пускают посетителей, раньше доступ к нему, за исключением медперсонала, имела только жена Юлия.

Как сообщалось, германские токсикологи сделали вывод о том, что Навального отравили разновидностью яда «Новичок». Канцлер Ангела Меркель потребовала от властей России ответов по поводу случившегося с политиком. Берлин считает, что отравляющее вещество могло быть создано только в государственной лаборатории.

В РФ уголовного дела о покушении на жизнь борца с коррупцией нет; в омской больнице, где глава ФБК находился в реанимации до транспортировки в Германию, отравляющих веществ в его организме официально не обнаружили. Однако немецкое издание Die Zeit накануне написало, что жизнь Навальному спасли решение пилота об экстренной посадке и действия медиков в аэропорту, которые оперативно вкололи оппозиционеру антидот атропин. В статье утверждалось, что покушавшиеся на Навального рассчитывали, что он умрет на борту.

Источник

В Германии назвали два фактора, спасших Навальному жизнь

Политик выжил благодаря быстрой реакции пилотов и врачей.

Власти Германии считают, что оппозиционный политик Алексей Навальный смог выжить после предполагаемого отравления ядом из группы «Новичок» благодаря быстрой реакции пилотов и врачей. Об этом пишет немецкое издание Die Zeit.

По мнению официального Берлина, Навальный до сих пор жив благодаря «цепочке благоприятных обстоятельств». Пилоты быстро приняли решение об экстренной посадке самолета в Омске после того, как оппозиционер резко почувствовал себя плохо. Омские врачи, в свою очередь, сразу же ввели ему противоядный препарат атропин.

Согласно результатам анализов Навального, изученных Институтом фармакологии и токсикологии Бундесвера, его могли отравить новой модифицированной версией яда «Новичок», которая раньше не применялась. Вещество могли подмешать политику в чай или обработать им край чашки.

Ранее немецкие СМИ со ссылкой на Минобороны ФРГ сообщили, что Берлин не будет передавать Москве результаты анализов Алексея Навального. Вместе с тем материалы переданы в Организацию по запрещению химоружия (ОЗХО). по словам представителя правительства Германии Мартина Фица, немецкая сторона не считает нужным «передавать эти данные напрямую России».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь