Sohu: реакция России на провокации США заставила Пентагон сильно понервничать

0
25

Sohu: реакция России на провокации США заставила Пентагон сильно понервничать

АрмияSohu: реакция России на провокации США заставила Пентагон сильно понервничать
Добромир29.12.20200

Уверенность России в своих силах сводит с ума военное руководство США. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu.

Эксперты напомнили, что в последние месяцы США и НАТО значительно увеличили количество провокаций у границ России. Однако российская сторона достойно отвечает на все враждебные действия, что вызывает сильное раздражение у американских военных, передает «ПолитРоссия».

«Военное руководство США приходит в ярость из-за непокорности России», — отмечают аналитики.

Одним из таких примеров являются маневры Военно-воздушных сил США на Аляске, которые одновременно подняли в воздух несколько десятков истребителей. Таким образом американцы пытались оказать психологическое давление на российскую сторону и подчеркнуть свое недовольство увеличением присутствия России в Арктике.

При этом российские военные весьма жестко отвечают на американские провокации, к чему в Пентагоне оказались не готовы. Кроме того, американские военные понимают, что в распоряжении РФ есть гиперзвуковое оружие, межконтинентальные ракеты и атомные подводные лодки, что делает Россию весьма опасным противником.

Напомним, 23 декабря истребители F-35 и F-16 ВВС США отработали боевые задачи в районе военной базы Эилсон на Аляске. В учениях были задействованы 18 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35A и 12 легких истребителей четвертого поколения F-16. Позднее в ВВС США заявили, что маневры являлись демонстрацией американской силы и влияния в Арктическом регионе, передает «Утро.ру».

Автор: Геннадий Плюшкин

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь