Сотрудник ФНС опубликовал, сколько денег зарабатывают ведущие на российском телевидении

0
171

Сотрудник ФНС опубликовал, сколько денег зарабатывают ведущие на российском телевидении

ОбществоСотрудник ФНС опубликовал, сколько денег зарабатывают ведущие на российском телевидении
Добромир27.09.20200

23 сентября 2020 года в сети Интернет была опубликована информация о том, сколько зарабатывают российские телеведущие, занимающиеся пропагандистской деятельностью. Были опубликованы годовые заработные платы тринадцати известных работников СМИ. Для наглядности и «пущего эффекта» они были пересчитаны на количество среднестатистических пенсионных выплат.

Российский ведущий Дмитрий Киселёв зарабатывает ежегодно меньше остальных

Сотрудник ФНС опубликовал, сколько денег зарабатывают ведущие на российском телевидении

Опубликованная информация о зарплате ведущих на российском телевидении основана на данных человека, пожелавшего остаться неизвестным и работающего в Федеральной налоговой службе (ФНС). Таким образом, если данные о доходах работниках ТВ являются верными, то названы минимальные числа, так как у них могут существовать незадекларированные доходы. Известно, что в 2020 году из государственного бюджета было выделено 103 млрд российских рублей на деятельность СМИ.

Меньше всех из тринадцати телеведущих зарабатывает Андрей Норкин. Его годовой доход составляет 4,3 млн рублей. Он занимается ведением политической передачи «Место встречи» на телеканале НТВ. Вместо его месячного заработка можно было бы обеспечить заслуженные выплаты 25 пенсионерам в России. Известный российский пропагандист Дмитрий Киселёв получает немногим меньше — 4,6 млн рублей, но ведёт он в отличие от Норкина еженедельную программу.

Сколько зарабатывают российские ведущие Ольга Скабеева и Евгений Попов в год

Сотрудник ФНС опубликовал, сколько денег зарабатывают ведущие на российском телевидении

Ведущие телевизионной политической ток-шоу программы «60 минут» Ольга Скабеева и её супруг Евгений Попов получают вместе, согласно сведениям ФНС, 13 млн российских рублей. На одну их месячную зарплату могли бы жить 150 пенсионеров. Оппозиционные издания довольно часто обвиняют ведущих в распространении дезинформации, из-за чего они часто становятся героями блогерских независимых каналов.

Журналист Владимир Соловьёв находится на четвёртом месте. Его годовой доход составляет 52,6 млн российских рублей. Отечественные эксперты считают, что по состоянию на 2020 год ведущий перестаёт быть таким популярным, каким он был раньше, так как его телевизионные рейтинги продолжают падать. Заметно, что Владимир Соловьёв своими приёмами карате и танцами пытается привлечь внимание общественности. На его месячную заработную плату в России могли бы жить 310 людей пожилого возраста.

Сейчас читают:

  • Жена бывшего футболиста заплатила миллион евро киллеру за его убийство
  • Площадь природного пожара в Ростовской области выросла до ста гектаров

Кто из российских телеведущих зарабатывает больше всего

Сотрудник ФНС опубликовал, сколько денег зарабатывают ведущие на российском телевидении

Больше всего на российском телевидении получают за пропагандистскую деятельность Маргарита Симоньян, её муж Тигран Кесаян, а также ведущий передачи «Время покажет» Артем Шейнин. Супруги занимают в рейтинге ведущих с самим большим годовым доходом второе и третье место. Предполагается, что официальная зарплата Симоньян на телевидении составляет 36,4 млн рублей.

Также существует расследование «Фонда борьбы с коррупцией», согласно которому супруги получили за 2017—2020 год 720 млн российских рублей. Таким образом получается, что вместе супруги получают по 240 млн. рублей ежегодно. ФБК удалось выяснить, что из этих средств только половина получены от телевизионного канала НТВ.

Сотрудник ФНС опубликовал, сколько денег зарабатывают ведущие на российском телевидении

Самым востребованным телеведущим в России, который занимается пропагандистской деятельностью, является Артём Шейнин. Согласно сведениям полученным от сотрудника ФНС, его задекларированный доход составил 99,7 млн российских рублей в 2019 году. Деньги были получены от акционерного общества «Первый Канал». Известно, что манера поведения и имидж Шейнина отличается от остальных ведущих.

Довольно часто в течение своей передачи «Время покажет» он ведёт себя агрессивно, навязывая оппонентам свою точку зрения. Его речь изобильна в плане словарного запаса и шуток, рассчитанных на самых недальновидных зрителей. Остаётся неизвестным, чем именно востребован Артём Шейнин. Существует предположение, что ему приходится платить лично людям, которые выдают себя на своей передаче за экспертов, из-за чего и высока его зарплата.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь