Советские школьники в 1943 году создали тайную организацию с целью построить 4-й рейх

0
30

<br />
Советские школьники в 1943 году создали тайную организацию с целью построить 4-й рейх

Москва, 21.04.2021, 17:47:20, редакция FTimes.ru, автор Александр.

Год 1943-й. Зал суда. Народный комиссар государственной безопасности Меркулов зачитывает приговор. На скамье подсудимых – школьники. Обвиняемых приговаривают на 1 год каждого и высылают из столицы Советского Союза в поселки Азии, Урала, Сибири.

Расследование было поручено сотруднику НКГБ Л. Влодзимирскому, который разбирался в мотивах ребят. Следствию удалось доказать, что группа советской «золотой молодежи» планировала построить в СССР 4-й рейх в 1943 году. Если точнее, то школьники, оказавшиеся на скамье подсудимых, планировали в будущем, когда вырастут, «возвести» супердержаву.

Пока советские люди гибли в боях с оккупантами, в тылу действовала подпольная нацистская организация. Ее целью было создание четвертого рейха в будущем, даже если победа будет за СССР. Группа состояла из детей военной и партийной элиты страны!

Трагедия на мосту

На Большом Каменном мосту в центре столицы СССР сотрудники милиции 3 июня 1943 года обнаружили два тела. Прежде прогремела пара выстрелов. Личности жертв с простреленными головами быстро установили. Ими оказались школьники – Надежда Уманская и Владимир Шахурин. Девочка была дочерью высокопоставленного сотрудника минвнешполитики СССР К. Уманского, а парень – сыном наркома А. Шахурина. С этого эпизода и начали расследовать дело «волчат»: как советская золотая молодежь хотела построить 4-й рейх в 1943 году, следуя идеям нацизма.

<br />
Советские школьники в 1943 году создали тайную организацию с целью построить 4-й рейх

В момент, когда тела обнаружили, парень был еще жив. К сожалению, врачам спасти его жизнь не удалось, он скончался спустя 2 дня из-за огнестрельного ранения в голову.

Начало расследования

Обязанности по раскрытию совсем непонятной на тот момент истории легли на плечи опытного следователя Льва Шейнина. Опрос одноклассников дал понять, что Владимир и Надежда были влюблены, встречались. Сотрудники милиции, изучив детали трагедии, пришли к выводу: сначала Шакурин выстрелил из пистолета вдогонку уходящей девушке, после чего приставил оружие к своей голове и нажал на курок. Первое, что необходимо было сделать Шейнину – выяснить, откуда подросток взял пистолет.

<br />
Советские школьники в 1943 году создали тайную организацию с целью построить 4-й рейх

Сотрудники милиции провели обыск в комнате, как уже стало понятно, убийцы. Поиск принес результат. Был найден дневник, содержимое которого могло повергнуть в шок даже человека с самыми крепкими нервами. После прочтения написанного стало понятно, что молодые люди имели совсем некомсомольские убеждения, создав предварительно тайную группу “Четвертый рейх”.

Способ прихода к власти

Шахурин и Уманская были учениками 175-й школы столицы. Это было учреждение для детей наркомов, дипломатов, комиссаров, культурных деятелей и членов зарубежных коммунистических партий. Как было отражено в дневнике Шахурина, они с одноклассниками через несколько лет намеревались взять власть в стране в свои руки и построить державу по примеру нацистской Германии. Тетрадь изобиловала выражениями Ницше, Гитлера.

Перебрать на себя власть золотая молодежь, желавшая “возвести” в СССР 4-й рейх, намеревалась без кровопролития. В планах членов организации стояли занятия спортом, получение требуемых практических навыков, теоретических знаний. Не забыли школьники и о возведении себя в чины фюреров.

Первым этапом для членов группы была учеба. Далее – партийная карьера. С течением времени Шахурин и его друзья планировали “оккупировать” руководящие посты, после чего начать реформирование страны. Когда дело «волчат», советской золотой молодежи, желавшей создать 4-й рейх, повернулось данным образом, его передали человеку, близкому к Л. Берии – Л. Влодзимирскому.

Новые факты

Ученики столичной школы № 175 повторно оказались в допросной комнате. В этот раз в качестве свидетелей. Тех, чьи имена были записаны в тетради Шахурина, доставили в следственные изоляторы.

<br />
Советские школьники в 1943 году создали тайную организацию с целью построить 4-й рейх

Перед Влодзимирским стояла задача выяснить, каким путем подростку удалось завладеть пистолетом. Следователь предполагал, что у членов группы может быть еще оружие, с помощью которого они попытаются убить первых людей страны. В ходе допросов всплыла следующая информация: пистолет Шахурину передал сын наркома А. Микояна, Вано. Последнему же оружие досталось от старших братьев, вернувшихся с фронта.

Из показаний Вано Микояна выяснилось, что Шахурин планировал при помощи пистолета напугать Уманскую, дабы она не уезжала в Мексику. Туда она хотела отправиться вместе со своими родителями.

Члены организации

В деле «волчат» – советской золотой молодежи, которая хотела построить 4-й рейх в 1943 году, выяснилось, что членами тайной организации кроме Шахурина были:

  • Братья Серго и Вано Микояны;
  • Артем Хмельницкий – ребенок генерал-лейтенанта;
  • Леонид Реденс, матерью которого была сестра жены И. Сталина, Анна Аллилуева;
  • Феликс Кирпичников – сын начуправления оборонпрома Советского Союза Петра Кирпичникова;
  • Петр Бакулев, доводившийся сыном Александру Бакулеву, начальнику столичных госпиталей;
  • А. Хаммер.

Последний являлся племянником Арманда Хаммера, исполнявшего посреднические функции в отношениях Союза со странами запада.

До приговора суда все члены организации пребывали в тюрьме НКГБ. Угрозы и побои по понятным причинам к ним не применяли. Виновность свою подростки отрицали, все перекладывали на погибшего одноклассника. Школьники утверждали, что не являлись сторонниками создания 4 рейха, а имена в тетрадь Владимира попали без их согласия. Также, по словам ребят, они собирались донести взрослым информацию о планах застрелившегося одноклассника.

Суд вынес заговорщикам слишком мягкое наказание. Это не удивительно, ведь все они были детьми советской элиты. “Простолюдинам” подобное так просто с рук бы не сошло. Годы мучений в тюрьмах и лагерях им были бы обеспечены.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь