Способы укладки асфальта

0
12

В настоящее время в большинстве различных городов принимаются ща ремонт дорог, потому что от этого зависит то, насколько комфортно и безопасно можно перемещаться по проезжей части, насколько это действительно возможно. И в этом случае действительно важным моментом является грамотный подход к укладке асфальта, а также к его непосредственному изготовлению, потому что от этого зависит срок его службы, длительность. В целом можно говорить, что сама по себе укладка асфальта в том или ином месте имеет определенные особенности и нюансы, которые, конечно же, необходимо учитывать, и эти должна заниматься организация-подрядчик, которая обеспечивает непосредственное строительство и прокладку дорожного покрытия.

При этом сейчас существует действительно очень и очень много таких специалистов, которые готовы взяться за разные участки дороги и довести их до идеальной гладкости, но стоит учесть стоимость укладки асфальта в Москве, а также технологию работ, используемые материалы, конкретный проект будущих работ. В целом можно говорить, что сейчас есть несколько разновидностей асфальтов, их смесей, которые зависят от погодных условий:

— первый вариант укладывается в том случае, если температура воздуха не падает ниже +5 градусов;

— второй же вариант предусмотрен для укладки асфальта в холодное время года, если в этом возникает необходимость, поэтому состав рассчитан на температуру значительно ниже +5 градусов, вплоть до -25 градусов воздуха и поверхности.

Но, а сама технология укладки асфальта в целом не отличается какими-то особенностями и включает в себя несколько последовательных действий:

1. Создание проекта и подготовка всех документов.

2. Подготовка территории, земельного участка, которая заключается в исследовании, изучении всех особенностей и проведения расчетов.

3. После этого производится подготовка основания под асфальт, которое может выступать разными материалами, но чаще это камень.

4. Непосредственно укладывается верхний слой асфальта, который состоит из смеси щебня, песка, минерального порошка и битума, что создает вместе максимально прочный слой, который не подвергается разрушениям длительное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь