Странная привычка Сары Нетаньягу возить чемоданы с грязной одеждой по всему миру

0
207

Странная привычка Сары Нетаньягу возить чемоданы с грязной одеждой по всему миру

Вашингтон Пост опубликовал материал, посвященный визиту главы кабинета министров Израиля в США, и написал, что в Белом Доме недоумевают по поводу багажа высокопоставленных гостей, в котором нашлось место нескольким чемоданам с грязными вещами семьи Нетаньягу.

Журналисты высказывают мнение, что Саре, очевидно, очень нравится запах выстиранного обслуживающим персоналом резиденции президента США их белья. Возможно, она это делает с целью экономии семейного бюджета (в Blair House стирают и гладят для гостей бесплатно).

Вашингтон Пост со ссылкой на источники в Белом Доме, имена которых не раскрываются, пишет, что Сара является уникальной женщиной, единственной в мире, кто специально во время сопровождения мужа в зарубежных поездках привозит грязные вещи в Америку, чтобы их там бесплатно постирали и отутюжили.

Высокие гости из других стран ограничиваются просьбами почистить верхнюю одежду в канун официальных приемов. И даже это происходит весьма редко.

Один из инсайдеров, слова которого приводит издание ВП, высказался откровенно и назвал поведение Сары «странной привычкой выстирывать по нескольку чемоданов семейной одежды за деньги американских налогоплательщиков».

Другой респондент из администрации Трампа заверил журналистов, что «это делается преднамеренно».

Пресс-служба посольства Израиля в США опротестовала обвинения вашингтонского издания в адрес Сары Нетаньягу, утверждая, что супруги привезли с собой «весьма скромный багаж» и в стирку сдали «буквально пару вещей».

Израильское агентство Ynet отметило, что г-жа Нетаниягу постоянно возит чемоданы с грязной одеждой, когда сопровождает супруга в зарубежных командировках. Об этом рассказал Нир Хефец — зкспиарщик четы Нетаньягу.

— Это злоупотребление служебным положением и не целевое расходование бюджетных средств. — добавил Хефец.

С его слов, бывший менеджер по персоналу в офисе премьер-министра Шефер рассказывал ему в приватной беседе, что Сара, в одной из зарубежных поездок, сдала в стирку вещи из 8 чемоданов.

В израильской прессе написали про один случай, когда первая леди привезла в другую страну, запланированный визит в которую продолжался 30 часов, «11 больших чемоданов» и сдала их в стирку.

В Белом доме не могут понять, что заставляет Сару Нетаньягу возить с собой чемоданы с грязными вещами. Это остается тайной. Чета проживает в государственно резиденции, к ним приставлен обслуживающий персонал, который, в том числе, стирает и утюжит вещи всей семьи, а все расходы оплачиваются из бюджета.

Источник Вести Израиля на русском языке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь