Страны ЕС отказались массово принять афганских беженцев

0
20

Страны ЕС отказались массово принять афганских беженцев

В МиреСтраны ЕС отказались массово принять афганских беженцев Добромир01.09.20210

Председатель Европарламента Давил Сассоли выразил разочарование тем, что ни одна из стран ЕС не согласилась принять беженцев из Афганистана в массовом порядке. По расчетам Еврокомиссии, страны ЕС могли бы разместить на своей территории до 30 тысяч человек.

Фото: ©Maria Jose Lopez / Keystone Press Agency / Global Look Press

«Я глубоко разочарован решением Совета ЕС по внутренним делам. Мы видели много стран за пределами Европейского союза, которые пошли навстречу афганским просителям убежища и приветствовали их, но мы не видим ни одной страны ЕС, которая бы сделала то же самое», – заявил Сассоли 1 сентября на форуме по стратегической безопасности в словенском городе Блед. По мнению председателя Европарламента, это проявление недостатка мужества, передает ТАСС.

Ранее на экстренном заседании Совета ЕС в Брюсселе, которое состоялось 31 августа, было заявлено, что Евросоюз не допустит «массовой нелегальной миграции» из Афганистана в Европу. Однако Брюссель намерен оказывать поддержку тем странам региона, которые принимают беженцев на своей территории. На заседании также были озвучены планы по укреплению охраны внешних границ ЕС, а все вопросы по предоставлению убежища выходцам из Афганистана было принято решать исключительно в индивидуальном порядке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь