Страны Европы вводят повторный карантин, коронавирус разгорается с новой силой

0
217

Страны Европы вводят повторный карантин, коронавирус разгорается с новой силой

В МиреСтраны Европы вводят повторный карантин, коронавирус разгорается с новой силой
Добромир18.09.20200

Некоторые страны начинают вводить снова карантин по коронавирусу, ведь эпидемия разгорается с новыми силами. В то время, как ситуация в Индии приближается к критической, Дональд Трамп обещает вакцину через пару недель, а во Франции закрывают школы.

Будут ли вводить повторный карантин в Индии

Во всем мире заразилось коронавирусной инфекцией почти 30 млн человек, из которых 935 тыс. не смогли справиться, потому лечение закончилось летальным исходом.

Очень тяжелая ситуация сохраняется на территории Индии. В среду, 16 сентября, количество заболевших перевалило за 5 млн человек. Это второй показатель в мире после Соединенных Штатов Америки. Больше 82 тыс. человек в Индии скончались. На протяжении последних двух недель инфекций фиксируется более, чем у сотни тысяч человек.

Стоит отметить, что увеличение количества зараженных в Индии начало фиксироваться после того, как ослабили карантинные меры. Правительство страны отмечает, что это нужно было сделать для того, чтобы хоть немного оживить экономику. Закрытыми остаются пока школы, колледжи и кинотеатры.

  • Молодая супруга Евгения Петросяна подарила сатирику сына
  • Лукашенко объявил о закрытии границы с Литвой и Польшей
  • Российский Су-27 перехватил два иностранных самолета над Черным морем

Дэвид Набарро, который является специальным представителем ВОЗ, считает, что во всем мире сейчас критическая ситуаций. Сам он считает, что это только начало пандемии. Опасность состоит в том, что распространение инфекции ускорилось в самых населенных уголках планеты.

Какие страны Европы снова вводят карантинные меры

Страны Европы вводят повторный карантин, коронавирус разгорается с новой силой

В Дании вновь решили ввести некоторые ограничения, ведь тут ситуация с коронавирусом ухудшается. Так, решили сократить количество часов работы ресторанов и баров.

В Португалии ограничения, которые были введены в Лиссабоне, теперь действуют по всей стране. Встречаться разрешено группами, но не более 10 человек. Кроме того, после восьми часов вечера запрещено продавать алкогольные напитки.

В Словакии решили занести Чехию в черный список. Каждый, кто прибывает в Словакию, должен предъявить отрицательный тест на коронавирус или пересидеть на самоизоляции на протяжении пяти дней.

Во Франции закрыли 81 школу после того, как с приходом учебного года в 28 учебных учреждениях обнаружили случаи заражения среди учеников. Отменили больше 2 тыс. индивидуальных занятий и факультативов.

В целом, по Франции, резкий рост заражений наблюдается с августа текущего года. Правительство Марселя и Бордо решили, что пора ужесточать карантинные меры снова.

Сейчас читают:

  • Молодая супруга Евгения Петросяна подарила сатирику сына
  • Лукашенко объявил о закрытии границы с Литвой и Польшей

Растет количество зараженных и в Чехии, тут начали больше людей направлять на госпитализацию. Статистика смертности также уверенно ползет вверх. Власти говорят, что общая ситуация в Чехии приближается к показателям апреля.

В стране решили ввести снова строгие ограничительные меры, хотя медицинские специалисты отмечают, что эффект от такого действия станет заметен только спустя пару недель, а пока ситуация все равно будет ухудшаться.

Где в мире вводят снова карантин, а где ослабляют

Страны Европы вводят повторный карантин, коронавирус разгорается с новой силой

Резкий скачок заболеваемости наблюдается в Латинской Америке. В некоторых странах региона получается стабилизировать ситуацию. При этом, пять стран входят в десятку мира по количеству зараженных – Бразилия, Перу, Колумбия, Мексика и Аргентина.

В Маньяме строят временную больницу в поле, которая одновременно сможет принять до 500 больных.

В Австралии готовятся снять большую часть ограничений. Ранее Мельбурн являлся эпицентром эпидемии в стране, однако в последнее две недели тут ежедневно фиксируется не более 50 больных. Правительство считает, что это нормальный показатель для ослабления карантина.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Будет ли введен карантин в октябре 2020 года в связи со второй волной коронавируса

Строительные площадки, заводы и мастерские снова откроются. Кафе и рестораны будут опять приглашать посетителей, но только на улице, и не более 50 человек в одно время.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь