Санкции против россиян из-за войны на Украине: Евросоюз запретил депозиты в евро для граждан России и покупку ими ценных бумаг

0
126

Санкции против россиян из-за войны на Украине: Евросоюз запретил депозиты в евро для граждан России и покупку ими ценных бумаг

ФинансыСанкции против россиян из-за войны на Украине: Евросоюз запретил депозиты в евро для граждан России и покупку ими ценных бумаг Добромир26.02.20220

Речь идет о вкладах в европейские банки, превышающие 100 тыс. евро. Это продолжение санкционного списка, в который уже вошли важнейшие отрасли российской экономики.

Санкции против россиян из-за войны на Украине: Евросоюз запретил депозиты в евро для граждан России и покупку ими ценных бумаг

ЕС ввел ограничения на депозиты россиян в Европе и покупку бумаг в евро. Фото: pixabay.com

Ограничить потоки капитала из России в европейские страны постановил Евросоюз и запретил банкам на своей территории принимать от российских граждан и компании деньги на депозиты, превышающие 100 тыс. евро. Кроме того, запрет распространили на покупку россиянами ценных бумаг, которые выпустят после 12 апреля 2022 года. Решение 26 февраля опубликовали в официальном журнале ЕС.

Согласно последнему решению ЕС, европейским банкам отныне нельзя принимать депозиты от всех российских клиентов, в том числе юридических лиц. Аналогичные ограничения накануне ввел Лондон, ограничив россиян во вкладах в банках Великобритании 50 тыс. фунтов.

По приблизительным данным, в банках европейских стран россияне хранят и имеют кредитов на сумму более 48 млрд долларов, в том числе в Британии — на 14,5 млрд долларов.

Такие санкции связаны с военной операцией, которую Россия проводит на Украине с 24 февраля после признания суверенитетов Донецкой и Луганской народных республик. А общий пакет санкции Евросоюза затрагивает многие важные сферы российской экономики — финансы, оборонный, энергетический, авиационный, космический и транспортный сектора, сообщал «Правда-ТВ». Кроме того, в черный список попали Администрация президента РФ, Минобороны и другие ведомства. Санкции коснулись также поставку в России технических ноу-хау, оборудования в том числе для микросхем, лазеров и телекамер для подводной съемки, оборудования для переработки нефти и другого.

Как комментировал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, Евросоюз стремиться затормозить модернизацию российских нефтеперерабатывающих заводов и сделать условия для экономики РФ невыносимыми. При этом в Европе отмечают, что от введенных санкций пострадает и она.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь