Сводка военной операции на Украине 28 февраля: Украина отрицает захват крупнейшего ядерного реактора Европы, идут бои за Талаковку, Каменку и Волноваху

0
159

Сводка военной операции на Украине 28 февраля: Украина отрицает захват крупнейшего ядерного реактора Европы, идут бои за Талаковку, Каменку и Волноваху

АрмияСводка военной операции на Украине 28 февраля: Украина отрицает захват крупнейшего ядерного реактора Европы, идут бои за Талаковку, Каменку и Волноваху Добромир28.02.20220

В штабе территориальной обороны ДНР заявили сегодня, 28 февраля, что взят под контроль поселок Старомарьевка. Известно, что освобождены 19 населенных пунктов, ранее находившихся под контролем ВСУ.

Сводка военной операции на Украине 28 февраля: Украина отрицает захват крупнейшего ядерного реактора Европы, идут бои за Талаковку, Каменку и Волноваху

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Фото: Министерство обороны РФ

Идет пятый день военной спецоперации России на Донбассе. В штабе территориальной обороны Донецкой народной республики заявили сегодня, 28 февраля, что взят под контроль поселок Старомарьевка. Известно, что освобождены 19 населенных пунктов, ранее находившихся под контролем ВСУ: Павлополь, Пищевик, Викторовка, Богдановка, Новогнатовка, Николаевка, Рыбинское, Трудовское, Васильевка, Прохоровка, Старогнатовка, Свободное, Донское, Анадоль, Андреевка, Гранитное, Гнутово, Бугас, Старомарьевка.

В штабе заявили, что сейчас идут бои за Талаковку, Каменку и Волноваху.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявлял, российские войска смогли заблокировать города Херсон и Бердянск. Под контроль ВС РФ взяли город Геническ и аэродром Чернобаевка. В состав ЛНР перешел и город Счастье.

Стоит отметить, что Украина отрицает факт захвата ядерной энергии Россией. По сообщению «Интерфакс», украинский поставщик «Энергоатом» отвергает сообщение о том, что российские войска взяли под контроль район вокруг Запорожской АЭС. Этот объект является крупнейшим ядерным реактором в Европе.

Жители Киева могут не беспокоится о безопасности – покинуть столицу Украины можно по трассе Киев – Васильков. Расстояние между точками – 34 километра, также заявил Игорь Конашенков.

Он пояснил, что информация о том, что Киев захвачен «российскими диверсантами» не соответствует действительности. Он пояснил, что опасность для киевлян действительно присутствует, но лишь со стороны банд грабителей и националистов.

Прямо в эту секунду в Гомеле Белоруссии происходят переговоры Москвы и Киева. Одновременно с этим президент Украины Владимир Зеленский выступил на брифинге и потребовал немедленно включить страну в ЕС. Также он сообщил, что готов освободить из тюрем осужденных военных, чтобы те очистили совесть перед родиной.

Ситуация в ДНР и ЛНР начала обостряться с 17 февраля. Из-за этого российский лидер Владимир Путин сообщил о решении признать независимость этих двух республик. Он подписал два соответствующих указа. В четверг, 24 февраля, Путин сообщил о начале спецоперации по защите Донбасса. Ранее к нему с просьбой о помощи обратились главы ДНР и ЛНР.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь