Туристам из России в декабре 2021 года стало еще проще попасть в Таиланд

0
59

<br />
Туристам из России в декабре 2021 года стало еще проще попасть в Таиланд

Москва, 11.12.2021, 05:43:35, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

С 1 ноября 2021 года приезжать и путешествовать по Таиланду российским туристам стало значительно комфортнее. Журналисты FTimes подготовили подробную памятку по въезду и отдыху в королевстве.

Таиланд и в декабре 2021 года открыт для туристов из России

В Таиланде в эти дни отдыхают многие российские туристы, прилетевшие в королевство после возобновления авиасообщения. Больший поток ожидается в новогодние длительные праздники.

<br />
Туристам из России в декабре 2021 года стало еще проще попасть в Таиланд

Напомним, что сейчас приехать в страну можно по одной из трех действующих программ въезда («песочницы»), дающим возможность вакцинированным туристам (Таиланд признал «Спутник V») посетить любую из 17 провинций, входящих в нее. По истечении недели пребывания в провинции изначального назначения (размещение в сертифицированном отеле системы SHA+), им можно будет отправляться в любую точку Таиланда.

Расширение программы «песочница» до 17 провинций (так называемых «голубых зон») произошло 1 ноября. С этого дня к четырем провинциям, изначально входящим в программу – Пхукет, Краби (острова Пхи Пхи, Нгай и пляжи полуострова Рейли), Сураттхани (курорты Самуи, Пханган и Тао) и Пханг Нга (курорт Кхао Лак и острова Яо), добавилось еще 13 провинций.

Это Бангкок, Чонбури (Банламунг, Паттайя, Си Рача, Ко Си Чанг и Саттахип — На Джомтьен, Банг Сарей), Чианг Май (Мыанг, Дой Тао, Мае Рими Мае Таенг), Трат (Ко Чанг), Бурирам (Мыанг), Пхатчуап Кхири Кхан (Хуа Хин и Нонг Кае), Пхетчабури (Ча-Ам), Ранонг (Ко Пхаям), Районг (Ко Самет), Лоей (Чианг Кхан), Самут Пракан (аэропорт Суварнабхуми), Нонг Кхай (Мыанг, Сангкхом, Си Чианг и Тха Бо), Удон Тхани (Мыанг, Бан Дунг, Кумпхавапи, На Юнг, Нонг Нан и Прачаксинлапакхом).

Последние новости для туристов на 10 декабря 2021 года

Стоит сразу сказать о том, что правительство Таиланда заявило, что «омикрон» не изменит правила въезда для иностранных туристов, и страна не будет вводить новые ограничения.

<br />
Туристам из России в декабре 2021 года стало еще проще попасть в Таиланд

  • Открыто 17 «песочниц» (голубых зон). Все основные курорты к вашим услугам – Бангкок, Паттайя, Пхукет, Самуи, Ко Чанг и пр.! Время поездки на такси или местного перелета составляет до 5 часов – добраться в день прилёта можно сразу в отдалённые уголки страны.
  • Аэропорт Бангкока (в отличие от Пхукета) не предоставляет ПЦР-тест по прилёту, его необходимо заказывать в «песочнице».
  • Для вакцинированных туристов, пробывших последние три недели на территории стран зеленой зоны (63 страны, в том числе ЕС (Литва, Латвия и пр.), Израиль, Германия и т.д.), въезд в Таиланд стал свободным. Простым языком это означает, что Таиланд судит туристов не по стране загранпаспорта (гражданства), а по стране, где последний 21 день перед прилетом находился турист. Например, с российским загранпаспортом и вакциной можно прилететь свободно из любой из этих 63 стран, если вы там живете. Но для живущих в других странах (например, РФ), в обход 5-дневного отдыха в «песочнице» пока не прилететь.
  • Пока не будут введены изменения, для туристов из остальных стран всего мира (РФ, Украины, СНГ и пр.), обязателен отдых в «песочницах» 5 ночей и больше (или меньше, что должно подтверждаться обратным билетом).
  • Правила въезда в Таиланд для россиян в 2021 году просты – вакцина обязательна. Понадобится двухступенчатая, из российских только Sputnik V от Гамалеи. Бустер может быть и Лайт, но первая вакцина обязательно V. Попасть можно авиа или сухопутным путем. Необходимо приехать с домашним ПЦР на курорт-песочницу и сдать два теста (ПЦР по въезду (90 долл. с чел.) и антиген АТК (10 долл. с чел.) на седьмой день) для дальнейшего свободного передвижения по всей стране. Послабления: покрытие обязательной турстраховки снижено со 100 до 50 тыс. долл. Второй тест по прилёту ПЦР заменен на антиген-тест стоимостью 10 долл.
  • Детям 6 лет и старше необходимо сдавать ПЦР по месту, как и родителям. Дети младше 6 лет сдают лишь быстрый тест слюны. Всем детям до 18 можно заезжать непривитыми.
  • Переболевшим разрешено приезжать, если это подтверждается сертификатом о болезни в течение последних 3 месяцев (не раньше). Справка о медотводе в Таиланде недействительна. Лайт, ковивак, эпивак и другие пока не признаны Таиландом. Из российских вакцин принимают лишь Sputnik V от Гамалеи, это должно быть чётко прописано в английской версии сертификата с госуслуг.
  • Не путайте обязательный 5-дневный отдых с карантином. В рамках всего курорта-песочницы разрешается свободное посещение пляжей, магазинов, кафе и моллов. Просто в течение этой первой недели нельзя выезжать за пределы этой провинции. Ежедневно необходимо отмечаться в онлайн-аппликации MorChana (หมอชนะ) о своём местонахождении, но фактически приложение не работает и его не используют.
  • Правила въезда на Ко Чанг с 1 декабря идентичны другим голубым зонам («песочница») – вакцина и домашний ПЦР. Попасть на остров сейчас можно как прилетев в Паттайю или Трат, так и уехав после прилёта в Бангкок на SHA+ такси. С октября Bangkok airways летает три раза в неделю в Трат. Не забывайте, что Ко Мак и Ко Куд пока не являются «песочницами».
  • Обратите внимание, что основная часть отказов в тайпассе происходит из-за того, что в онлайн-бронированиях букинг.ком или агоды не указаны ПЦР-тесты и ша+ такси, на котором вы пребываете в «песочницу».
  • Авиасообщение: Турдепартамент Таиланда авторизовал рейсы Аэрофлота и S7 из России. Улететь напрямую на Пхукет можно из городов Москва, Новосибирск, Иркутск, Владивосток. Тем временем, в Бангкок можно лететь с помощью Аэрофлота (SU272), Finnair (Хельсинки), Singapore (Сингапур), Qatar (Доха), Emirates и Etihad airways (Абу-Даби).
  • Любые международные аэропорты могут использоваться для транзита. Прилететь в «песочницы» можно с пересадкой в Бангкоке единым билетом от одной компании, то есть только Bangkok или Thai Airways.
  • Безвизовый въезд по штампу в местных аэропортах (15-30 дней) доступен для граждан Казахстана, Киргизии, Узбекистана и РФ.
  • Для тех, кто уже в Таиланде, напоминаем, что до 25 января 2022 года есть возможность продления безвизовых штампов по месту в миграционных офисах, в связи с продлением экстренного положения (emergency decree). Уже точно известно, что с февраля это будет невозможно.
  • 26 декабря откроется первая граница на выезд, Нонг Кхай-Вьентьян. Соответственно, можно будет делать виза-ран и получать новые визы в консульстве Таиланда в Лаосе. Другие сухопутные границы до 1 января 2022 года открыты только на въезд.
  • 1 января 2022 года Таиланд и Камбоджа планируют открыть первую границу для свободного пересечения – Хад Лек-Кох Конг. Граница находится около острова Ко Чанг, что позволит осуществлять поездки за визами и отдых на две страны.
  • Премьер объявил о разработке систем онлайн-приложений для туристов, включая медицинские осмотры и сертификаты о вакцинации, чтобы облегчить турпоездки. Чтобы их поддерживать, предлагается ввести со следующего года единовременную плату 500 бат по прилёту. Местные туроператоры против – при стоимости отелей по 500-1000 бат за ночь, по их мнению 500 бат взноса – слишком высокая планка. Пока решение не принято.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь