СК РФ требует возбудить уголовное дело против экс-судьи Хахалевой

0
42

<br />
СК РФ требует возбудить уголовное дело против экс-судьи Хахалевой

Москва, 11.12.2021, 06:45:31, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Следком обратился к Высшей квалификационной коллегии судей России с просьбой возбудить уголовное дело в отношении бывшей судьи из Краснодарского края Елены Хахалевой, которая устроила своей дочери свадьбу за два миллиона долларов. Известно, что коллегия пошла на встречу и назначила дату рассмотрения просьбы. Соответствующее дополнение к повестке заседания опубликовано на сайте ВККС.

Против экс-судьи Хахалевой СК РФ требует завести уголовное дело

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России рассмотрит представление председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина о согласии на возбуждение уголовного дела о мошенничестве и служебном подлоге в отношении бывшей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.

<br />
СК РФ требует возбудить уголовное дело против экс-судьи Хахалевой

«15 декабря в 14:30 мск состоится рассмотрение представления председателя Следственного комитета Российской Федерации о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении бывшей судьи Краснодарского краевого суда Хахалевой Елены Владимировны по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 292 УК РФ»,— говорится в повестке ВККС.

Для справки: в ноябре 2018 года Елену Хахалеву исключили из президиума Краснодарского краевого суда, в котором она состояла с 2015 года. Также ее сняли с должности председателя коллегии по административным делам. Летом 2020 года Елена Хахалева была лишена статуса судьи краевого суда за многочисленные прогулы.

Громкая свадьба дочери вылазит судье боком

Напомним, что широкую известность госпожа Хахалева приобрела более трех лет назад. История началась с того, что летом 2017 года была опубликована видеозапись свадьбы дочери судьи Краснодарского краевого суда. Тогда специалисты оценили торжество в два миллиона долларов. Позже Хахалева заявила, что все расходы на свадьбу, а именно 3,5–4 млн рублей, оплатил отец Софьи, а некоторые артисты и вовсе выступили бесплатно. Проверка краевого суда подтвердила эти данные.

<br />
СК РФ требует возбудить уголовное дело против экс-судьи Хахалевой

Спустя год в местных средствах массовой информации появились сообщения о том, что диплом Елены Хахалевой, полученный ею в Тбилисском государственном университете, поддельный. Администрация университета подняла свои архивы, изучила личные дела студентов и выданные им дипломы за период с 1985 по 1995 год и уверенно заявила, что Хахалева у них никогда не училась, а диплом под номером РВ 523043 в регистрационных журналах вуза не зафиксирован.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь