У кого повысится пенсия с 1 августа 2021 года

0
22

<br />
У кого повысится пенсия с 1 августа 2021 года

Москва, 12.07.2021, 08:50:47, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Работающие пенсионеры смогут получить более высокую пенсию уже в следующем месяце. Доплата будет выплачиваться из средств Пенсионного фонда РФ. Редакция FTimes разобралась, как будет произведен перерасчет пенсии работающим пенсионерам в 2021 с 1 августа.

Кому повысят пенсии

<br />
У кого повысится пенсия с 1 августа 2021 года

Пособие будет увеличено не для всех. Получать более крупную выплату смогут лишь те пенсионеры, которые официально трудоустроены. Они должны были работать в 2020 году, ведь перерасчет происходит каждые 12 месяцев.

Обязательным требованием для увеличения пенсии является отчисление в ПФР. Если работодатель не переводит средства в Фонд, его сотрудники могут не рассчитывать на доплаты.

Отметим, что размер страховой пенсии для неработающих пенсионеров с 1 августа не будет увеличен. Перерасчет обычно проводится 1 января каждого года.

На сколько увеличится пособие

<br />
У кого повысится пенсия с 1 августа 2021 года

Пересчет традиционно проводится в начале августа. На данный момент для формирования пенсии учитываются баллы. Максимально в год можно собрать 3.

Каждый из них в 2021 году составляет всего 93 рубля. То есть, максимальный размер доплаты достигнет 279 рублей. Именно на столько увеличится пособие у работающих пенсионеров.

Как получить доплату с 1 августа

<br />
У кого повысится пенсия с 1 августа 2021 года

Так как это не является отдельной выплатой, никаких документов пенсионеру подавать не нужно. Все данные о наемных работниках в Пенсионный фонд поступают ежемесячно. В том числе информация о взносах. Эту отчетность в ПФР направляет работодатель. Он же и сообщит Фонду, что пенсионер прекратил свою профессиональную деятельность.

Информация о некоторых категориях в ПФР поступает из налоговой инспекции. Это касается:

  • нотариусов, юристов, ведущих частную практику;
  • индивидуальных предпринимателей;
  • самозанятых граждан.

С 1 августа 2021 года производится перерасчет по старости, инвалидности, по потере кормильца. Доплата автоматически прибавится к пенсии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь