У Петра Мамонова поражено почти 90% легких, его подключили к аппарату ИВЛ

0
23

<br />
У Петра Мамонова поражено почти 90% легких, его подключили к аппарату ИВЛ

Москва, 10.07.2021, 18:40:41, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Именитый музыкальный исполнитель и актер Петр Мамонов попал в больницу с коронавирусом. Об этом сообщила его супруга. По ее словам, состояние здоровья артиста остается тяжелым.

Где сейчас и как себя чувствует Петр Мамонов

<br />
У Петра Мамонова поражено почти 90% легких, его подключили к аппарату ИВЛ

О госпитализации актера и музыканта стало известно неделю назад. Об этом сообщила его супруга. По ее словам, он чувствовал себя хорошо, но ему резко стало плохо, в итоге было принято решение о госпитализации. С тех пор, как Петр Мамонов попал в реанимацию, прошло десять дней, сейчас он находится там же.

По словам супруги звезды отечественного шоу-бизнеса, его состояние здоровья врачи оценивают как крайне тяжелое. Во время госпитализации врачи сообщили, что у Петра поражено почти девяносто процентов легких. Позже в Сети появилась информация, что артиста подключили к ИВЛ. Сейчас актер находится в Коммунарке. В Коммунарке расположен центр, где лечат коронавирусных больных.

Петр Мамонов является основателем и лидером группы «Звуки Му». Наибольшую популярность он приобрел, появившись на экране в лентах «Такси-блюз» и «Царь». Петр известен еще и тем, что является одним из первых рок-исполнителей, который отправился на гастроли в разные страны. Петр выступал с концертами в Германии, Франции, Испании, Италии и Англии.

Петра Мамонова будут постепенно выводить из состояния комы

<br />
У Петра Мамонова поражено почти 90% легких, его подключили к аппарату ИВЛ

Супруга лидера группы «Звуки Му» Петра Мамонова сообщила, что музыкального исполнителя будут постепенно выводить из состояния медикаментозной комы. По ее словам, она говорила с медиками, которые оценивают его состояние как крайне тяжелое. После разговора с врачами стало известно, что они будут постепенно готовить Петра к выводу из состояния комы и возвращать самостоятельное дыхание, но делать это будут очень аккуратно.

Супруга артиста отметила, что благодарна медикам за их труд. По ее словам, прямо сейчас идет война с противником, которого невозможно увидеть, а на поле боя не военные, а миролюбивый народ. Женщина потрясена мужеством медиков. Медсестры и врачи каждый день отправляются на передовую, в самый центр, рискуя своей жизнью.

Отметим, что в состоянии медикаментозного сна находится и певица МакSим. У артистки, как и у Петра Мамонова, поражены легкие. Звезду уже пытались вывести из состояния медикаментозной комы, но все попытки были тщетны. Артистка не может дышать самостоятельно. Ситуация Петра Мамонова осложняется тем, что артист в преклонном возрасте, ему тяжелее даются нагрузки, также у него могут быть хронические заболевания, которые осложняют процесс выздоровления.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь