Ученые назвали страны, которые способны пережить ядерную войну

0
71

<br />
Ученые назвали страны, которые способны пережить ядерную войну

Москва, 23.08.2021, 22:46:45, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

О том, что человечеству грозит ядерная война в СМИ пишут очень часто. И вроде верить не хочется в такие события, но реально многие из нас понимают, что угроза эта вполне реальна. Неужели в случае такого исхода нас всех ждет гибель или есть страны, которые смогут уберечь своих граждан от тотальной гибели?

Список стран, где можно пережить ядерную войну

Группа международных экспертов в нынешнем году оценила уровень безопасности стран в случае наступления Третьей Мировой войны. Индекс учитывал как состояние экономики и географию, так и международные отношения и расходы на военные нужды. Оказалось, что есть 6 стран, которые способны пережить ядерную войну.

<br />
Ученые назвали страны, которые способны пережить ядерную войну

  • Швейцария

Страна, являющаяся штаб-квартирой множества международных финансовых, негосударственных и общественных организаций. С начала XIX века и по сегодняшний день Швейцария рассматривается как нейтральное государство, служащее площадкой для соперничества мировых разведок и переговоров враждующих сторон.

Особый политический статус, а также горный рельеф страны с множеством ядерных убежищ позволяют считать Швейцарию наиболее безопасным местом на Земле в случае любых конфликтных ситуаций. По Швейцарии расположены тысячи бомбоубежищ, и можно купить даже своё собственное.

  • Ирландия

Процветающее европейское государство, с развитым сельским хозяйством и промышленностью. Государство не является членом НАТО и ведет независимую политику, а потому не примет участия в мировом конфликте. Как итог, страна избежит ядерных ударов и сможет прокормить своё население в условиях экономического кризиса. Единственное, чего стоит опасаться ирландцам, это ударов по соседней Великобритании. В таком случае в опасности окажутся все Британские острова.

  • Чили

Наиболее стабильное и экономически крепкое государство в Южной Америке, растянувшееся вдоль пиков Анд. Несмотря на то, что страны континента традиционно остаются в стороне от мировых конфликтов, новое противостояние спровоцирует здесь региональные войны. Спокойно переждать их можно в Чили – со второй половины XIX века держава избегает войн, но вместе с тем обладает хорошо вооруженной армией.

  • Россия

По мнению американского журнала The National Interest, чтобы пережить ядерную войну, совсем не обязательно бежать за границу. Достаточно переехать в Москву. Как считают эксперты иностранного издания, столица России прикрыта системой противоракетной обороны А-235 «Нудоль» и защищена даже лучше, чем Лондон и Вашингтон. Это одно из самых безопасных мест на планете. А поскольку в Москве сосредоточены почти все органы власти страны, защищать город будут всеми силами. Далёк от ядерных разрывов также будет север страны и Сибирь. Впрочем, это не решает проблему голода и бандитизма, которые наступят здесь в случае глубокого коллапса.

  • Бутан

Государство с одной стороны окаймлено Гималайскими горами, а с другой – покрыто джунглями и плодородными равнинами. В отличие от соседнего Непала, Бутан находится вне зон внимания политических игроков и тихо переждёт глобальный конфликт. Да и в целом, страна никому не интересна из-за ненадобности.

  • Новая Зеландия

Уединенное, но очень развитое государство со стабильной демократией и отсутствием внешнеполитических противоречий. Гористая местность, обилие плодородных земель, чистая вода и теплый климат сделают из Новой Зеландии рай на Земле, в то время, когда вокруг будет бушевать Ад. Впрочем, Новая Зеландия в этом отношении далеко не единственная. Похожие условия будут у Тувалу, Фиджи и некоторых других государств. С одной стороны, они смогут прокормить себя, а с другой, не представляют интереса для захвата.

  • Израиль

Эта молодая страна успешно противостоит арабам уже 70 лет и сбивает все ракеты, летящие на территорию, с помощью системы ПВО «Железный купол». Поэтому, по мнению ученых, ядерная катастрофа не должна стать проблемой.

Где спастись от апокалипсиса

Ученые назвали три страны, больше всего подходящие для того, чтобы пережить апокалипсис, спровоцированный мировой эпидемией генетических заболеваний. Об этом сообщает портал Science Alert.

Самые безопасные страны на случай конца света — Австралия, Новая Зеландия и Исландия, считают новозеландские ученые. По их мнению, привести к апокалипсису могут открытия в области биотехнологий — в этом случае вспышка болезни может уничтожить человечество практически полностью. И удаленные от крупных континентов участки суши пострадают с меньшей вероятностью.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь